即時港聞
日期:2024年7月18日
日期:
西營盤劏房火警 消防救出一女兩狗

休班警涉強姦21歲女子被捕 明日提堂 ()

24歲休班警涉嫌強姦21歲女子被捕,案件明早(19日)在粉嶺裁判法院提堂。據了解,被捕人原駐守 ......

送貨員去年機場升降台墮地亡 洗衣公司被判罰45萬元 ()

2023年9月22日,機場裝卸貨區發生一宗致命工業意外,一名送貨員從貨車尾板升降台墜落地面,於 ......

男事主一度情緒激動。(林智傑攝)

彩盈邨男子危站29小時 消防救回安全位置 ()

【22:07更新】昨日(17日)下午4時許,一名男子危站在牛頭角彩盈邨盈安樓一中高層單位窗邊簷 ......

2012年首屆DSE生阿欣(前排左一)當年畢業後,修讀高級文憑,未幾退學,選擇全職工作於連鎖快餐店,去年獲擢升為餐廳總經理。(顏筱微攝)

DSE失手首屆考生入連鎖快餐店進修 10年升做管理層 ()

升學出路多元下,昨日中學文憑試(DSE)放榜,不論考生盼升學或就業,均有不少選擇。有2012年 ......

3歲男童感染甲流新冠死亡 ()

本港近日一名3歲男童雙重感染甲型流感和新冠病毒後,併發腦病變並情况危殆,須入住東區醫院兒童深切 ......

(樊銳昌攝)

海關拘兩男檢2000萬毒品 揭6宗共享辦公室入口毒品案 ()

海關偵破6宗利用本地共享辦公室入口懷疑毒品的案件及1宗涉及航空旅客販毒案。案件中,海關共檢獲3 ......

中大推出新項目,目標建立有2000名患者數據的香港妊娠糖尿病登記冊,輔以為期3年的隨機試驗計劃。圖左起為中大醫學院外科學系何子樑泌尿科教授吳志輝、中大工程學院卓敏機械與自動化工程學教授劉雲輝、中大醫學院助理院長(外務)馬青雲、中大醫學院內科及藥物治療學系講座教授陳重娥。(梁熙淳攝)

中大擬為妊娠糖尿病患驗血糖建立登記冊 評估產後婦女糖尿病風險 ()

全球每6名孕婦中就有1名患有高血糖症,影響母嬰健康。中大推出新項目,目標建立有2000名患者數 ......

(Facebook:將軍澳 |烽火台 圖片)

將軍澳「PopCorn」巨型屏幕宣傳板甩脫 港鐵:已即時移除無人受傷 ()

今日(18日)下午1時許,港鐵旗下的將軍澳PopCorn商場一個面積3米乘6米貼在電視屏幕上的 ......

(資料圖片)

運輸署下周一起合併處理「易通行」信用卡自動繳費用戶同日隧道費 ()

運輸署今日(18日)宣布,將於下周一起(22日)合併處理「易通行」信用卡自動繳費用戶在同一日應 ......

衛生署與食環署舉辦有關本港蚊傳疾病的記者會。圖(左起)衛生防護中心傳染病處首席醫生吳東尼、衛生防護中心健康促進處主任梁耀康,以及食環署防治蟲鼠事務諮詢組蚊類風險評估及諮詢小組主管曾智欣(劉焌陶攝)

今年暫錄37宗登革熱個案 衛生防護中心籲外遊要注意防蚊 ()

衛生防護中心今(18日)宣布,截至昨日,中心於今年錄得37宗登革熱個案,當中3宗本地個案中,首 ......

港鐵工程人員正在場搶修。(林智傑攝)

吊臂車損輕鐵水邊圍站附近架空天線 搶修近3小時服務逐步恢復 吊臂車司機被捕 ()

輕鐵水邊圍站附近下午2時許有外來吊臂車損毁架空電纜,輕鐵服務一度受阻,港鐵於下午5時許已完成臨 ......

最新本港失業率維持於3% ()

政府統計處今日(18日)公布,2024年4月至6月經季節性調整的失業率維持3%,與今年3月至5 ......

前支聯會副主席鄒幸彤。(資料圖片)

加入《願榮光》上訴程序遭拒 鄒幸彤再申上訴同被駁回 ()

律政司去年6月就反修例歌曲《願榮光歸香港》申請臨時禁制令被拒,今年5月獲裁定上訴得直。其間,前 ......

女事主在大埔道18號遇劫。(林智傑攝)

內地女遇劫力保不失後涉洗黑錢被捕 警登門揭女子藏逾3000萬現金 ()

一名拖着載有900萬行李箱的內地女子在深水埗街頭,遭兩賊人企圖搶走行李箱,女事主反抗力保不失, ......

被告陳小劍(左)和林治崑(右)。(資料圖片)

涉開漏藥致病人亡獲撤控 兩名醫生申訟費被拒 官指自招嫌疑 ()

病人鄧桂思2017年到聯合醫院求診,疑因開漏藥致出現急性肝衰竭,兩度換肝後不治。律政司去年控告 ......

香港大學醫學院急症醫學系臨牀教授Timothy Rainer以急症科專家證人身分作供。(劉焌陶攝)

男司機涉於屯院候診亡 急症科教授指醫護低估個案嚴重程度 醫管局:不能「事後孔明」 ()

跨境貨車司機2021年7月在內地腹痛,一個月後返港求診,在屯門醫院急症室等候近7小時後死亡,死 ......

六旬漢長沙灣呈祥道天橋撒紙張後跳橋。

六旬漢長沙灣呈祥道天橋撒紙張後跳橋亡 ()

今日(18日)中午12時半,有男子在長沙灣呈祥道行人天橋上撒紙張後從天橋墮下,昏迷倒臥地上。年 ......

記協新任主席鄭嘉如上任不足一月,昨被WSJ以「職位重組」為由解僱。(鄧家烜攝)

外國記者會稱關注記協主席遭《華爾街日報》解僱 促尊重記者參與工會權利 ()

身兼《華爾街日報》(WSJ)記者的記協新任主席鄭嘉如上任不足一月,昨被WSJ以「職位重組」為由 ......

(資料圖片)

屠龍小隊案辯方案情完結 下周四續審 ()

屠龍小隊和無名組織等涉策劃2019年用炸彈殺警案,今日(18日)於高院第56天審訊。辯方讀出第 ......

義務工作發展局(AVS)今日(18日)發布「2024香港義務工作調查」結果。(左二起)AVS總幹事李佩琪、AVS主席彭韻僖、恒生大學市場學系助理教授鄺家麒。(顏筱微攝)

逾半受訪港人過去三年曾做義工 義務工作發展局研安排義工「北上」 ()

義務工作發展局(AVS)第二年委託恒生大學市場學系舉行「2024香港義務工作調查」,逾半數(5 ......