即時港聞
日期:2024年7月17日
日期:
維港匯疑氣體爆炸 兩隻鋁窗飛彈對面街 煤氣:熱水爐測試時有異常響聲
(伍浦鋒攝)

環保署石鼓洲地盤多塊木板墜下 壓傷女工 ()

【22:41更新】石鼓洲一個環保署地盤下午4時36分發生工業意外,一名56歲張姓女工遭木板擊中 ......

將軍澳警區反三合會行動組督察呂朗澄(中)講解案情。(伍浦鋒攝)

將軍澳公屋變製毒工場 無業男戶主被捕 ()

警方搗破將軍澳一個用作製毒的公屋單位,拘捕55歲男戶主,涉嫌「製造危險藥物」罪。行動中,警方檢 ......

(G19提供)

田北辰倡成立「公共交通費協調局」取代行政會議審批加價 ()

《施政報告》展開諮詢,不同政黨、立法會議員近日陸續與特首李家超會面,並提交建議。實政圓桌田北辰 ......

警員以綠色帆布遮蓋死者遺體。

大埔海濱現浮屍 身分待查 ()

晚上7時許,警方接獲康文署職員報案,指於大埔海濱公園回歸塔、近大發街對開海面,發現有人形物載浮 ......

中華電力總裁羅嘉進(中)、中電輸電及供電業務部高級總監張寶中(右)、中電企業事務總監(業務營運)戴家珮(左)。(馬耀森攝)

中電:高壓架空電塔將加裝100避雷針 200電站裝防水設備 ()

中電近期發生多宗電力事故,中電總裁羅嘉進表示,中電高度重視,將採取一系列短中期措施,進一步確保 ......

聯合科學委員會:如本地能獲供應 應選用接種JN.1譜系新冠疫苗 ()

衞生防護中心轄下疫苗可預防疾病科學委員會和新發現及動物傳染病科學委員會前日進行會議,討論並發出 ......

蘇月良當日遺下個人財物及釣竿。(資料圖片)

釣魚漢捨身救跳海少女後喪命 家屬獲發600萬元援助金 ()

今年4月11日,鴨脷洲海怡半島海旁一名少女跳海自殺,在旁釣魚的60歲男子蘇月良捨身跳海救人,最 ......

立法會通過修例增引入非本地培訓護士途徑 議員關注如何把關 ()

《2023年護士註冊(修訂)條例草案》今(17日)於立法會三讀通過,新增引入非本地培訓護士途徑 ......

亞洲第一酒吧Bar Leone的代表Lorenzo Antinori(黃衣者)。(旅發局圖片)

Emily Online | 2024年亞洲50最佳酒吧 港連續第四年奪冠 ()

香港夜生活少不免有飲酒消遣,2024年「亞洲50最佳酒吧」噚日(16日)喺旅發局支持下第二年來 ......

梁智仁利用半年時間學習DSE範圍及操練試卷,於數學必修部分及延伸部分單元二,分別考獲5*及5**成績。(浸大附屬王錦輝中小學提供)

DSE放榜︳9歲考生越級挑戰數學M2 半年時間備戰考獲5** ()

中學文憑(DSE)今日(17日)放榜,今屆文憑試年紀最小的考生9歲。來自浸大附屬王錦輝中小學的 ......

方力申今日聯同新民黨立法會議員何敬康,與泳總及港協暨奧委會就事件會面。(鍾林枝攝)

泳總允優秀泳手不分泳會級別均可參與錦標賽 增設屬會升降機制 方力申歡迎決定 ()

前游泳港隊代表方力申開辦的泳會,因屬會級別未能參與錦標賽,掀起中國香港游泳總會(泳總)屬會制度 ......

彩盈邨有男子危站。(林智傑攝)

彩盈邨男子危站 「飛將軍」在場戒備 ()

今日下午4時許,一名男子危站在九龍灣彩盈邨盈安樓一中高層單位窗邊簷篷,保安報案求助。救援人員接 ......

香港記者協會新任主席鄭嘉如被所屬的《華爾街日報》辭退。(鄧家烜攝)

記協新任主席鄭嘉如被《華爾街日報》辭退 指職位與記協工作難共存 僱主曾要求棄選記協執委 ()

香港記者協會新任主席鄭嘉如被所屬的《華爾街日報》辭退。記協形容為無理辭退。鄭嘉如透露,《華爾街 ......

(資料圖片)

涉藉傀儡保險代理及虛假資料騙425萬 5名中國太平保險前職員遭廉署起訴 ()

廉政公署今日(17日)分兩案起訴一間保險公司5名前職員,他們涉嫌分別透過傀儡保險代理及虛假資料 ......

事主清醒送院,但需戴上氧氣罩。(楊佩珊攝)

六旬漢滘西洲公眾高爾夫球場墮崖 清醒送院 ()

今日(17日)下午2時許,警方接獲職員報案,指賽馬會滘西洲公眾高爾夫球場有一名60多歲男子失蹤 ......

(資料圖片)

10人涉19年圍大興基地各囚12個月 官質疑審訊後才有悔意「口惠而實不至」 ()

2019年10月30日網民號召包圍屯門大興行動基地,要求警方交代傳出刺鼻不明氣體,事後13人被 ......

港產「獨角獸」科企思謀集團及其創始人賈佳亞(資料圖片)

「獨角獸」思謀創始人指公司受誹謗 要求撤回言論及賠償 ()

港產「獨角獸」科企思謀集團及其創始人賈佳亞昨(16日)入稟高等法院,指香港充電易及陳戈理在今年 ......

六旬男多次強姦及非禮親生女兒 十罪成立還押候懲 ()

一名女子10至13歲期間遭生父性侵,其父被控亂倫、非禮及強姦等共10罪。被告早前否認控罪,在高 ......

(資料圖片)

屠龍小隊案 被告李家田自辯稱感覺不被視為成員 ()

屠龍小隊和無名組織等涉策劃2019年用炸彈殺警案,今日(17日)於高院第55天審訊。被告李家田 ......

海關在枕頭及玩具檢獲冰毒。

海關破玩具及枕頭運毒 檢值250萬冰毒拘一人 ()

海關透過風險評估鎖定一個由馬來西亞海運來港的併裝貨櫃,貨櫃內有11批不同的貨物,其中一批報稱個 ......