即時港聞
日期:2024年7月15日
日期:
荔枝角58歲男子失更 揭發倒卧寓所亡

元朗衞生惡劣村屋檢走8貓狗 案件列作殘酷對待動物 ()

元朗發生懷疑虐待動物案。警方今午(15日)近5時接獲村民報案,指元朗僑興路大棠村的村屋單位,一 ......

來自25個機構的創科界精英昨出席嘉許禮,其中有科大團隊利用都市固體廢物製作環保磚EcoBrix。團隊成員蘇培燊預計,賣環保磚及碳信用額所獲取的利潤率可達3成。(鄧家烜攝)

創科署嘉許禮表揚港創科成就 科大固體廢物製環保磚減碳排放 ()

創新科技署今(15日)舉辦2024年創新科技獎項嘉許禮,以「香港創科成就  揚威世界 ......

警員在大廈調查後離開。(伍浦鋒攝)

藍田德田邨夫婦燒炭亡 ()

藍田揭發夫婦在寓所燒炭亡。警方今晚(15日)8時許接獲一名男子報案,指居於德田邨德隆樓的外父及 ......

活化九龍城汽車渡輪碼頭。(發展局FB圖片)

發展局反駁保護海港協會廣告論述 任何指修例建議把舉證責任轉嫁公眾說法無根據 ()

發展局今晚(15日)在社交媒體發文,指當局留意到保護海港協會今日在報章刊載的廣告,對政府就《保 ......

「上海仔」上周遇查被捕 已獲准保釋候查 ()

警方上周六(13日)在一輛私家車內檢獲懷疑木棍及銀色金屬棒,拘捕5人,年齡介乎25至66歲,涉 ......

簡約公屋優先處理申請今截止,傍晚5時50分有市民到場詢問後,於6時許交表後,房署人員隨即封箱。(黃嘉禧攝)

簡約公屋優先處理申請截止 房屋局接10119份申請 超額申請1.3倍 ()

首批位於元朗攸壆路和牛頭角彩興路的簡約公屋6月24日起接受申請,共提供約4400個單位,首批簡 ......

靈實醫院內科病房現新冠群組 5名病人2名職員確診 ()

醫管局公布,靈實醫院一個內科病房自7月9日起,先後有5名年齡由74歲至89歲男病人發燒,經檢測 ......

(資料圖片)

認約20年前多次性侵女童 七旬翁還押候判 ()

七旬翁約20年前與已婚的內地女子發生婚外情,由於該女子沉迷打牌和酗酒,老翁為她照顧女兒。惟老翁 ......

(資料圖片)

男警涉三狎女童罪脫 官拒納事主口供稱存在令人匪而所思情節 ()

休班男警3年前涉在紀律部隊宿舍,3度非禮案發時12歲的女童,包括篤其胸部及腎部,男警否認3項非 ......

救護員協助將司機救出。

九龍灣消防處客貨車「自炒」 司機受傷 ()

今午(15日)5時許,一輛消防處客貨車,沿九龍灣觀塘道支路天橋往啟祥道,至近德福花園彎位時,車 ......

香港失明人協進會向運輸及物流局長林世雄發公開信,期望當局研究如何加強對航空公司的監管。(協進會提供)

兩視障者遭快運要求下機 快運認執行上不足 失明人協進會促政府研加強監管 ()

兩名視障人士報稱今年5月原擬乘坐香港快運航班往東京,遭機組人員以不達安全標準為由被要求下機。協 ......

旺角交易約值300萬元虛幣受騙 警拘3男女檢逾千萬元偽鈔 ()

警方上周五(12日)接獲一名44歲男子報案,指旺角一間店舖可協助套現虛擬貨幣,但將約值300萬 ......

大學教資員會秘書長鄧特抗(左)說,現時框架中有機制定期處理撥款問題,將續按現存機制處理港大撥款。(劉焌陶攝)

港大校政風波 教資會:按現存機制處理港大撥款 ()

香港大學校政風波擾攘大半年,教育局長蔡若蓮早前受訪稱,倘院校做不到良好管治,按《大學問責協議》 ......

中大醫學院:正積極籌劃開辦第二學位臨牀醫學課程 ()

港大醫學院日前透露擬開辦4年制第二學位臨牀醫學課程,資格相當於6年制醫學士(MBBS),最快明 ......

海關關長何珮珊(中)今日(15日)與印度駐港總領事 Satwant Khanalia(左)及領事館人員進行午餐交流會。(政府新聞處圖片)

香港海關擬12月辦跨國犯罪論壇 討論打擊跨境洗黑錢等議題 ()

海關關長何珮珊今日(15日)表示,香港海關計劃於今年12月舉辦區域打擊跨國有組織犯罪論壇,有關 ......

廣田邨少年墮樓身亡,警方在場調查。

藍田16歲少年墮樓亡 學校啟動危機處理小組 ()

【更新17:16】16歲少年今(15日)在廣田邨廣靖樓住所由高處墮下,送院後證實不治。據悉,死 ......

沙灣徑護老院女職員遇襲受傷,警方到場調查。(衛永康攝)

薄扶林護老院女職員被刀傷 警拘涉案老翁 ()

今日(15日)下午2時許,警方接報薄扶林沙灣徑1號一間護老院,一名女職員遭人持刀襲擊,耳朵受傷 ......

(資料圖片)

通訊局容許資訊娛樂等節目自行決定是否展示即時新聞標題 ()

通訊事務管理局早前批准無綫電視提交的短期豁免申請,容許鳳凰衛視香港台在時事節目、紀錄片、資訊節 ......

(資料圖片)

教育局《小學教育課程指引》定稿:盡量避免緊接長假期後測考 ()

教育局今日(15日)公布課程發展議會編訂的最新《小學教育課程指引》,供學校於2024/25學年 ......

屠龍小隊和無名組織等涉策劃2019年用炸彈殺警案,今日於高院第53天審訊。(資料圖片)

屠龍小隊案 被告稱加入隊伍無訴求 否認以遊戲術語溝通戰術 ()

屠龍小隊和無名組織等涉策劃2019年用炸彈殺警案,今日(15日)於高院第53天審訊。控方指出, ......