​​
即時港聞
日期:2024年7月10日
日期:
企業調查  77%受訪公司允許僱員使用生成式人工智能工具

海關再拘正生會47歲男職員 涉未退書簿費按金違《商品說明條例》 ()

​海關今(10日)拘捕一名47歲更生機構旗下的男職員,涉嫌將虛假商品說明應用於所提供的服務,及 ......

大成小學校監召開「停辦發佈會」,圖為下午5時開始進行教職員大會。   (鄧宗弘攝)

大成小學辦團講解停辦 老師不滿安排 但指為了學生利益留守到最後 ()

將於兩年後停辦的孔教學院大成小學今日傍晚召開發布會,辦學團體孔教學院與老師、家長與校友會面,商 ......

天水圍嘉湖山莊男子疑泳池遇溺亡 ()

今午4時許,警方接獲職員報案,指一名年約60多歲男子在天水圍嘉湖山莊麗湖居泳池懷疑遇溺。救援人 ......

強制本地牙科畢業生實習的《2024年牙醫註冊(修訂)條例草案》,在港大牙醫課程評審風波等爭議下,今日(10日)於立法會三讀通過。(鄧家烜攝)

強制牙醫實習修例三讀通過 議員促政府加強溝通引以為鑑 張宇人斥港大「誤了社會」 ()

強制本地牙科畢業生實習的《2024年牙醫註冊(修訂)條例草案》,在港大牙醫課程評審風波等爭議下 ......

翻轉的「子艇」由消防輪拖返基地。(伍浦鋒攝)

啟德郵輪碼頭消防指揮船「子艇」翻船 兩消防員墮海獲救 ()

【18:30更新】今午(10日)3時許,警方及消防接報指啟德郵輪碼頭對開一艘消防「子艇」翻船, ......

「亞洲消防國際會議2024」今(10日)起一連三日在會展舉行,圖為與會者參觀本港消防處展出的救援科技設備。(政府新聞處)

亞洲消防國際會議舉行 涵蓋19個一帶一路國家及東盟代表 ()

港府近月致力推動盛事活動,其中「亞洲消防國際會議2024」今(10日)起舉行,約600多人參與 ......

(林智傑攝)

粉嶺幼童公園玩耍時疑被跟蹤 幼稚園發通告呼籲家長加倍小心 ()

粉嶺祥華邨一間幼稚園昨日(9日)向全校家長發特別通告,指懷疑學童在區內公園玩耍時被跟蹤,呼籲接 ......

被救出非華裔男住客陷半昏迷,送院救治。(蔡方山攝)

元朗劏房電表箱短路起火 兩人吸人濃煙送院 女住客命危 ()

【18:04更新】今日(10日)凌晨2時許,元朗金輝徑33號金禧樓5樓一劏房單位起火,冒出大量 ......

辯方指,民主黨前立法會議員黃碧雲在本案參與角色被動、近乎邊緣。(資料圖片)

初選案求情︳辯方指黃碧雲角色被動 張炳良求情指屬政治對立受害者 ()

民主派「35+」初選案45人罪成,參選九龍西被告今午(10日)續求情。辯方指,民主黨前立法會議 ......

的士業議會主席黃卓邦。(鄧家烜攝)

的士業調查稱57%受訪市民滿意的士服務 指投訴增或因市民掌握投訴渠道 ()

香港的士業議會今日(10日)公布新一份的士服務質素問卷調查結果,今年第二季整體服務素質評分平均 ......

特首李家超今日(10日)與東南亞國家聯盟秘書長高金洪會晤,就加強與東盟成員國的聯繫交換意見。(政府新聞處圖片)

李家超晤東盟秘書長 續爭盡快加入RCEP ()

特首李家超今日(10日)與東南亞國家聯盟秘書長高金洪會晤,就加強與東盟成員國的聯繫交換意見。他 ......

荃灣前區議員岑敖暉親撰求情信。(資料圖片)

初選案求情︳岑敖暉撰求情信譴責自己過往言行 冀早日回家陪伴妻子 ()

「35+」初選案,「超區」參選人今午(10日)求情。庭上讀出荃灣前區議員岑敖暉親撰求情信,他稱 ......

屠龍小隊案 被告李家田稱不知用槍及炸彈計劃 指黃振強非「隊長」 ()

屠龍小隊和無名組織等涉策劃2019年用炸彈殺警案,今(10日)在高院步入第50天審訊。被告李家 ......

譚得志發表「光時」煽動文字案申定罪上訴 獲批終極上訴證明書 ()

人民力量前副主席譚得志2020年在街站發表「光時」等口號,被裁定發表煽動文字等11罪罪成,判囚 ......

文化體育及旅遊局長楊潤雄今日(10日)表示,文體旅局將安排一系列文化及旅遊節目,包括康文署轄下的所有博物館將在國慶日免費開放。(鄧家烜攝)

國慶日康文署博物館免費開放 維園中秋綵燈會將以慶祝國慶為主題 ()

今年是國慶75周年。文化體育及旅遊局長楊潤雄表示,政務司長帶領各個政策局或部門籌備各項慶祝國慶 ......

立法會今日通過《2024年成文法(雜項規定)條例草案》,包括作出法律適應化修改,取代法例中不合本港憲制地位的提述,如「女皇陛下」、「總督」、「立法局」等字眼。(鄧家烜攝)

立法會通過修例刪殖民色彩法律字眼 議員促加快步伐 ()

立法會今日通過《2024年成文法(雜項規定)條例草案》,包括作出法律適應化修改,取代法例中不合 ......

東頭懲教所13在囚者打鬥 ()

東頭懲教所昨日(9日)有在囚者打鬥,懲教署指,昨晚11時14分,13名介乎23至39歲男性還押 ......

(資料圖片)

荔枝角收押所84歲在囚男子因病不治 ()

荔枝角收押所一名去年12月因意圖傷人罪而被還押的男子今早(10日)在公立醫院因病不治。懲教署指 ......

冠心病漢兩針科興後亡 家屬認為不能排除疫苗致敏 死因庭明裁決 ()

患糖尿病的六旬男保安於2021年接種科興疫苗第二針,翌晨出現胸口痛和難以呼吸,後不省人事送院身 ......

初選案求情|辯方冀免向馮達浚判壓倒性刑罰 律師指被告均屬民主領袖難量刑 ()

「35+」初選案,九龍西參選人今(10日)求情。辯方求情指,馮達浚是畢業自拔萃男書院的「DBS ......