即時港聞
日期:2024年6月5日
日期:
小一派位 ︳大成小學指僅獲派1班不公道 教育局:按現行機制處理
香港大學校長張翔今早出席活動,未有提及校委會風波,但他就致函教職員回應事件。(李紹昌攝)

張翔斥校委會委任副校長事件  動搖港大學術自主百年基石 ()

香港大學校委會風波未了,港大校長張翔今日致函教職員,回應上月底校委會繞過他,在會議「突襲」加入 ......

小彤群抽會案 涉違23條鄒幸彤舅父獲准保釋 ()

警方國安處早前首次引用《維護國家安全條例》,以涉違條例第24條的「煽動意圖的相關罪行」拘捕還押 ......

昨日是六四事件35周年,一名身穿印有哲古華拉頭像上衣的男子被指在維園內襲擊兩名保安員,涉嫌普通襲擊被捕,今獲准保釋。(賴俊傑攝)

警六四拘4人 王婆婆、「哲古華拉上衣」男獲保釋 ()

昨日(4日)為六四事件35周年,警方昨在港島灣仔及北角拘捕兩男兩女,其中68歲王婆婆因高叫口號 ......

小西灣邨瑞樂樓地下總掣房昨日(4日)發生一宗火警,引致全座大廈電力供應中斷。(資料圖片)

小西灣邨瑞樂樓恢復電力供應 房署指屬臨時安排籲避用高耗電量電器 ()

小西灣邨瑞樂樓地下總掣房昨日(4日)發生一宗火警,引致全座大廈電力供應中斷。房屋署今日(5日) ......

(資料圖片)

Waterbomb安排混亂 主辦方稱願「提供醫療費用支援」 ()

韓國著名濕身音樂派對Waterbomb今年首度來港舉辦,惟前日(1日)認領寄存行李安排混亂,部 ......

林世雄(右)今日(5日)在湛江了解當地不同實業的運作情況。(政府新聞處圖片)

林世雄結束訪問廣州及湛江 晤湛江市領導交換意見 ()

運輸及物流局長林世雄今日(5日)在湛江進行考察,了解粵西在物流領域上的最新情況。他昨日(4日) ......

醫衛局明交代控煙措施 消息:擬短期禁排隊吸煙 禁「火車頭」須再研究 ()

本港最新於2023年初步吸煙率為9.1%,政府目標明年降至7.8%。醫務衛生局明日將召開記者會 ......

第17屆健康博覽(Health Expo)將於6月14至16日於香港會議展覽中心 Hall 3DE舉行。大會今年特別增設「智.健康」(Smart Wellness)專區,精選本港及國際創科產品。(主辦單位提供)

第17屆健康博覽6月14至16日灣仔會展舉行 逾150展商參與 ()

第17屆健康博覽(Health Expo)將於6月14至16日於香港會議展覽中心 Hall 3 ......

汽車交通運輸業總工會九巴及龍運巴士分會與公司就薪酬調整召開首次會議,工會要求今年加薪8%。(黃嘉禧攝)

九巴龍運工會要求加薪8% ()

汽車交通運輸業總工會九巴及龍運巴士分會與公司就薪酬調整召開首次會議,工會要求今年加薪8%,並向 ......

大埔警區重案組高級督察黎柱鋒(右)表示,昨日(4日)在上水粉嶺圍停車場發現涉事的士,的士本身屬無登記車輛。(孫華中攝)

套假牌的士上水撞傷女童不顧而去 司機自首 ()

一輛新界的士上周六(1日)在上水寶石湖路近寶運路交界,撞傷一名8歲女童後不顧而去。涉事司機今日 ......

羅奇在香港外國記者會午餐會時問答時說,在香港與內地經濟日趨融合下,令香港經濟難以自行反彈,在政治層面而言,香港過去4年多越來越受北京影響,令香港難以獨立制訂政策改變經濟困局。(鍾林枝攝)

羅奇再談香港籲保持獨特 自證與內地城市有分別 ()

摩根士丹利前亞洲區主席羅奇表示,美國目前無意區分香港和內地,認為香港最好的做法,是捍衛香港獨特 ......

政府早前宣布暫緩垃圾徵費。(資料圖片)

垃圾徵費︳謝偉俊關注有大廈先加管理費 謝展寰:物監局鼓勵協商 ()

政府早前宣布暫緩垃圾徵費。立法會議員謝偉俊指,有大廈及屋苑已因垃圾徵費措施大幅上調管理費,關注 ......

黎智英案︳下周將完成處理控方案情 黎智英下月9日中段陳辭 ()

壹傳媒創辦人黎智英及《蘋果日報》公司涉串謀勾結外國勢力案,今日(5日)第89日審訊。控方續播放 ......

涉未經許可向下屬借6萬元兼久未還清 食環署管工被控違防賄條例 ()

廉政公署昨日(4日)起訴一名食環署56歲管工,指他涉嫌未經許可向一名下屬借貸6萬元,違反《防止 ......

(資料圖片)

屠龍小隊案證人稱「一直好想退出」殺警計劃 惟憂「累全家」 ()

《反恐條例》首案、「屠龍小隊」等人涉策劃2019年殺警,今(5日)在高院第28天審訊。屬無名組 ......

(資料圖片)

QS世界大學排名香港6校名次升 港大排名較清華、耶魯高 ()

國際高等教育資訊機構Quacquarelli Symonds(QS)今晨(5日)公布「世界大學 ......

警方在場調查。(孫華中攝)

中年漢欣澳墮海 昏迷送院不治 ()

今早12時37分,警方接報欣澳公共運輸交匯處對開海面有人漂浮。救援人員到場救起一名年約50多歲 ......

上訴人李永熙。(資料圖片)

涉下體綁震蛋貼少女非禮罪成 醫生上訴被駁回 ()

曾於公院任職的男醫生前年在港鐵車廂內,以貼有震蛋的下體三度挨近一名少女的臀部。男醫生否認一項非 ......

涉企圖強姦邊緣智商保安 六旬漢被控四罪 ()

案發時61歲的一名男保安涉嫌在2021年非禮和企圖強姦邊緣智商的女保安,他被控2項猥褻侵犯罪和 ......

根據中國鐵路12306網站,截至中午1時,首3日晚上香港往北京的卧鋪車廂車票已全數售罄,系統顯示需「候補」,其中首日(15日)往北京班次的二等座亦告售罄。

京港及滬港高鐵「動臥列車」車票開售 往北京高鐵臥鋪位即售罄 ()

高鐵香港段往返北京及上海的臥鋪列車下週六(15日)開通,逢週五至週一每日往北京及上海各一班來回 ......