即時港聞
日期:2024年6月2日
日期:
土瓜灣男子昏迷手推車送院不治 重案組拘3人涉非法處理屍體

初選案︳國安公署斥美政客說三道四 稱毋懼恫嚇 ()

民主派「35+」初選案16名不認罪被告,14人上周四被裁定罪成,美國國務院上周指案件是政治檢控 ......

涉案男子由警員帶署扣查,並檢獲犯案時的手提袋。(警方圖片)

女童前露下體 七旬翁涉遊蕩被捕 ()

警方早前接獲報案,指一名男子疑於周三(5月29日)在葵涌石籬商場遊蕩,並向其7歲女兒與她同齡同 ......

被捕賭客由探員帶上警車。(警方圖片)

大埔特職隊破非法麻將檔 14男女被捕 ()

警方今午(2日)在大埔區展開打擊非法賭博行動,突擊搜查大元邨一單位,搗破一個懷疑非法麻將賭檔, ......

香港東莞社團總會推出5元一包碌柚皮及東莞米粉。(鄧家烜攝)

同鄉社團嘉年華攤檔稱人流與去年相若 不擔心六四當日銷情受影響 ()

一連5日的「第二屆同鄉社團家鄉市集嘉年華」昨(1日)起在維園舉辦,展期橫跨六四。場內外均有警員 ......

簡小朋友就畫出自己擠迫的家及理想中的家居環境。(鄧家烜攝)

社福機構辦畫展 劏房童繪理想家居 ()

非牟利機構「社築同夢社區發展服務」由上周五(31日)至今日於銅鑼灣時代廣場舉辦「兒居不宜居── ......

來自8個內地城市的旅遊業界代表及媒體來港旅遊5日。(政府新聞處圖片)

內地8個自由行城市旅遊業界及媒體遊港 楊潤雄冀促進雙向旅遊往來 ()

內地自上周一(5月27日)起再擴大開放8個城市赴港澳自由行。來自該8個城市、約40人的旅遊業界 ......

水務署管理全港17個水塘。(政府新聞網圖片)

疫情間住宅人均用水量上升 水務署擬設「慳水特攻隊」 ()

水務署稱,受疫情影響,本港住宅每日人均用水量在2020至2022年期間升至約150公升,較20 ......

中電源動集團總裁吳永豪(左二)與城大校長梅彥昌(右二)見證下,雙方簽署合作協議。(城大提供)

中電源動將於城大校園內裝近2000塊太陽能板 料明年第一季完工 ()

中電源動集團與香港城市大學合作,提供一站式太陽能發電方案,在城大校園內安裝新型的高效能雙面太陽 ......

洞内今日已不見積水,塌下的欄杆、路牌等雜物亦已被清理。(林智傑攝)

深水埗海壇街路陷 工人仍在搶修路面 ()

深水埗海壇街前日有輕微路陷,至昨日(1日)擴大至約8米乘12米,深約4米,欄杆及兩個路牌塌下。 ......

環境及生態局長謝展寰(無綫節目截圖)

垃圾徵費|謝展寰:或考慮按整幢大廈計算 ()

政府暫緩原定8月1日實施的垃圾徵費。對於在優化措施時會否考慮不再按袋收費,而是按量收費,環境及 ......

以「藝術文化」為主題的導賞路線,將到訪中上環多個壁畫「打卡」點。(市建局網誌圖片)

市建局料10月推中上環導賞團 涵歷史建築、飲食及藝術3主題 ()

市建局預料於今年10月推出中上環首個「城蹤遊」,將設3條主題導賞路線,分別涵蓋歷史與建築、飲食 ......

(資料圖片)

初選案|湯家驊:外媒有相當程度誤解或故意抹黑 ()

「35+」初選案日前裁決,計及認罪,共45人串謀顛覆國家政權罪成。行會成員湯家驊表示,案件雖簡 ......

(林智傑攝)

土瓜灣尖叫聲惹墮樓疑雲 消防到場檢獲長鋼支 ()

今早(2日)近10時,警方接報,指於土瓜灣道78-80W號一大廈聽到女子尖叫聲,其後有不明物體 ......

劉麥嘉軒(左)說,強積金戶口資料轉移至積金易的工作,是按照受託人管理的資產規模,「先細後大」逐個計劃進行。(資料圖片)

積金易平台本月26日投入服務 受託人加入前會提早兩至三個月發放資訊包 ()

「積金易」平台本月26日起投入服務,各受託人會陸續加入平台,預計2025年年底前會全部加入。積 ......

陳茂波出席香港駐三藩市經濟貿易辦事處和美國三藩市商務組織灣區委員會聯合舉辦的商務午餐會。(網誌圖片)

陳茂波訪美與三藩市灣區​夥伴簽合作意向書 稱中美可合作推動綠色轉型 ()

財政司長陳茂波剛結束訪問美國,他於網誌中表示,今次與三藩市灣區夥伴在3個範疇,包括碳市場發展及 ......

建商保華捲追薪 勞工處仍助解決 積金局:沒接拖欠強積金供款投訴 ()

正承建22項工務及公營房屋工程,以及其他私營工程的保華建業集團,其承建的房協資助出售項目「朗然 ......

私家車失控撞向分隔石壆及路牌,四輪朝天,警方到場調查。

西九龍私家車撞壆後四輪朝天 59歲男司機涉酒後駕駛被捕 ()

昨晚(1日)10時許,一輛私家車沿佐敦道往海皮方向行駛,駛至擎天半島對開上橋位時,私家車失控撞 ......

警方圍封調查。(林智傑攝)

旺角單位有煙冒出 女住戶被救出送院不治 ()

今晨(2日)6時許,旺角花園街181號一唐樓單位有煙冒出,警方接獲住戶報案到場。消防拖喉灌救, ......

一輛私家車沿窩打老道行駛,駛至油麻地消防局外時突然失控,私家車直撞向消防局閘門,撞到一條柱始停下。

私家車自炒直撞油麻地消防局 七旬司機送院不治 ()

昨晚11時許,一輛私家車沿窩打老道行駛,駛至油麻地消防局外時突然失控,私家車直撞向消防局閘門, ......

2024年6月1日
私家車車頭引擎位置嚴重焚毁。(樊銳昌攝)

染布房街私家車碰撞後起火 消防到場救熄 ()

晚上6時許,警方及消防接報旺角染布房街10號對開有私家車車頭冒煙起火,消防到場將火救熄,事件中 ......