即時港聞
日期:2024年5月27日
日期:
海關檢400萬支「白牌煙」 兩男被捕
旺角先施大廈樓上一單位有煙冒出,一名女子全身燒傷,由救護車送院治理。

中年女子疑男友有外遇 旺角劏房自焚 與男友雙雙送院 ()

【22:12更新】今午(27日)5時許,旺角先施大廈樓上一單位有煙冒出,警方接報到場。救援人員 ......

藏毒還押犯疑於法院升降機襲擊懲教員 警方調查 ()

一名29歲男還押在囚人士疑於今日(27日)在裁判法院升降機內襲擊一名懲教人員,導致對方眼部受傷 ......

大埔一中學男生墮樓,警方在校內調查。

大埔中學男學生墮樓 送院不治 ()

【20:22更新】中午12時許,警方接報指大埔翠怡街一間中學有男學生疑從高處墮下。救護員接報到 ......

一名女子駕駛一輛懷疑電動單車,車上乘載一名男童及兩名女童在天水圍天壇路行駛,警方今拘捕涉案女子。(網上片段截圖)

涉駕電動單車載3童路面行駛 警以危險駕駛等8罪拘捕女子 ()

上周五(24日)網上流傳片段,顯示一名黑色衣著的女子駕駛一輛懷疑電動單車於天水圍路面行駛,車上 ......

由樂施會主辦「樂施毅行者」今年11月15至17日舉行,現正接受報名。今年是活動舉辦40周年,主題為「毅行40『堅』並肩」,而「樂施毅行者2024」獲政府公布納入下半年的香港盛事。(賴俊傑攝 )

樂施毅行者11.15舉行 慶40周年增40公里路線 6.23截止報名 ()

由樂施會主辦、一年一度全港最大型遠足籌款活動「樂施毅行者」今年11月15至17日舉行,現正接受 ......

中環律政中心一棵於《古樹名木冊》內的大葉榕,即黃葛樹,由於結構及健康狀況欠佳,將於本周六(6月1日)移除。(曾憲宗攝)

中環律政中心大葉榕健康欠佳將移除 ()

中環律政中心一棵於《古樹名木冊》內的大葉榕,即黃葛樹,由於結構及健康狀況欠佳,現時只剩下一根樹 ......

中電今年事故頻生,元旦青衣牙鷹洲街變電站冒煙導致電壓驟降。(資料圖片)

議員倡人為因素致電壓驟降須罰款 政府:仍與中電商討 會考慮意見 ()

中電今年首4月發生5宗電力事故,環境及生態局及中電今(27日)到立法會環境事務委員會交代事故成 ......

涉事消防車司機、被告姚志明(資料圖片)

消防隊目駕消防車撞斃單車漢判囚4周 官維持原判 ()

2020年12月,六旬外籍男子在西貢公路近白沙灣路段騎單車時,遭一輛消防車撞至捲入車底亡。消防 ......

勞福局長孫玉菡。(劉焌陶攝)

最低工資引入可加不減機制 多名商界議員憂對僱主造成壓力 ()

立法會人力事務委員會今日(27日)討論優化法定最低工資檢討機制,多名商界議員擔憂在經濟增長不符 ......

(資料圖片)

爭議林黛獨子新遺囑 清洪入稟要求推翻 ()

已故影后林黛的獨子龍宗瀚2022年在寓所心臟病發身亡,生前立下遺囑將家產遺贈「契爺」資深大律師 ......

(資料圖片)

捲「賣殼」案 詹培忠質疑廉署針對 ()

立法會前議員詹培忠及其子詹劍崙涉2013至2015年間與內地商人馬鐘鴻秘密「賣殼」,案件今日( ......

涉兩度爆竊便利店偷煙 警拘三名少年 ()

3名介乎14和15歲的少年涉嫌兩次於田心一商場內的便利店爆竊,偷取共約值6000元的香煙。3人 ......

黎智英案|曾稱個人處境愈危險香港愈獲關注 強調國際支持重要 ()

壹傳媒創辦人黎智英及《蘋果日報》公司涉串謀勾結外國勢力案今(27日)第84日審訊,控方繼續播放 ......

土力工程處副處長(港島)岑家華。(曾憲宗攝)

去年山泥傾瀉事故較平均增一倍 政府推「山泥傾瀉特別提示」反映局部地區風險 ()

土力工程處今日(27日)公布,去年全年共有601宗山泥傾瀉事故,較2022年的76宗為多,亦大 ......

車Cam片段見到涉事的士當時沿彌敦道中線向北行駛,其方向的交通燈為綠燈。(網上片段截圖)

彌敦道亞皆老街兩死車禍 車Cam片段顯示電單車兩人被撞飛 ()

22歲男子昨日凌晨2時許駕駛電單車,於旺角彌敦道與亞皆老街的十字路口交通黑點被一輛的士猛撼,他 ......

(鍾林枝攝)

為暫緩垃圾徵費問責? 卓永興:謝展寰已盡心盡力 ()

政府暫緩實施垃圾徵費。被問到主責的環境及生態局長謝展寰需否問責下台或道歉,政務司副司長卓永興指 ......

牙科街症登記時間將劃一至前一日晚上八時 政府正研措施增緊急牙科服務名額 ()

衛生署公布,下月起調整轄下9間提供牙科街症服務診所的初步登記時間,登記時間將一律由服務當日凌晨 ......

消防曾在地面開氣墊戒備。(林智傑攝)

蘇屋邨12歲女童危坐窗邊 經勸服後返回安全位置 ()

下午2時許,警方接獲社工報案,指一名12歲女童情緒激動,爬出窗外,於蘇屋邨彩雀樓高層單位危坐。 ......

政府到立法會環境事務委員會及食物安全及環境衛生事務委員會聯席會議,交代垃圾徵費「先行先試」計劃結果。圖為政務司副司長卓永興(前)及環境及生態局長謝展寰。(鍾林枝攝)

政府暫緩垃圾徵費稱「聆聽民意」 明年中再交代進度 ()

政府到立法會環境事務委員會及食物安全及環境衛生事務委員會聯席會議,交代垃圾徵費「先行先試」計劃 ......

(資料圖片)

男子被控涉19年銅鑼灣表行劫案 控方指屬主腦 ()

數名劫匪2019年12月搶劫銅鑼灣一間表行,搶去總值逾76萬元的名表。涉案兩名內地漢早前承認搶 ......