即時港聞
日期:2024年2月28日
日期:
銅鑼灣表行遭三匪持刀槌行劫 掠值600萬名表
涉案161萬支私煙,市值約757萬元,應課稅值533萬元。

海關錦田搜700萬元私煙 拘捕一男 ()

新一份財政預算案再提出加徵煙稅。海關今午(28日)於錦田搗破一個私煙儲存倉庫,在1000多平方 ......

(資料圖片)

指稅局拒書面交代暫緩繳稅決定 記協稱只好照交免招罰款 ()

【22:29更新】香港記者協會上月遭稅務局追收2017至2018年度逾40萬元利得稅,記協反對 ......

民主黨前主席胡志偉(中)在2021年5月,獲高院批准保釋送別亡父,在警員陪同下坐警車到鑽石山殯儀館。(資料圖片)

初選案還押3周年 胡志偉獄中獲知母親去世 ()

47名民主派因「35+初選」被控串謀顛覆國家政權罪,今日(28日)為部分被告還押三周年,據悉被 ......

樂華南邨喜華樓發生火警。(伍浦鋒攝)

樂華南邨電飯煲起火 無人受傷 ()

下午5時許,警方接獲4、5宗報案,指牛頭角振華道70號樂華南邨喜華樓一單位懷疑發生火警。消防到 ......

財政預算案2024|綠色集體運輸系統今年邀交意向書 消息指啟德用BRT可行性較低 ()

政府計劃在東九龍、啟德和洪水橋/厦村興建智慧綠色集體運輸系統,新一份《財政預算案》指出今年內會 ......

財政預算案2024|消息指政府正檢討大學學費 教資會整理院校意見後年底向政府交建議 ()

財政預算案提出多項開源措施。政府消息人士指,現階段正檢討大學學費是否需要調整。 ......

海關有組織罪案調查科特別調查第一組調查主任何廷俊表示,海關歡迎判決予以阻嚇,並將繼續打擊走私。(陳家怡攝)

五旬男無牌進口440分斤穿山甲鱗片判囚4年 ()

五旬男子涉收取訛稱為睫毛膏等22個包裹,從馬來西亞無牌進口共440公斤穿山甲鱗片,市值高達22 ......

警方起回部分被盜現金及名酒。(林智傑攝)

警破14宗爆竊案拘4男 揭三叔侄伙同犯案 ()

警方搗破14宗爆竊案件,共拘捕4名男子,其中一名被捕男子懷疑以硬物破壞多間店舖的捲閘電箱再爆竊 ......

(資料圖片)

五旬漢被控與輕度智障青年肛交 控方指事主精神上無行為能力 ()

孟加拉裔的五旬男子涉與一名輕度智障青年肛交,被控非禮和未經同意的肛交等罪,案件今(28日)於高 ......

(資料圖片)

禮頓涉沙中線工程問題被票控 官批控方覆核 罰款增至14萬 ()

港鐵沙中線於2022年中通車,惟工程2018年被揭發剪短鋼筋等連串問題,屋宇署及後展開調查,僅 ......

(資料圖片)

涉19年國慶日港島衝突 4人受審後暴動罪成 ()

2019年國慶日港島區激烈警民衝突,事隔兩年半,11名男子被控暴動等罪,案中有4人不認罪受審, ......

首被告王家強。(資料圖片)

涉伙癌症病人冒名呃近2700萬保險金 友邦前保險代理認罪 ()

友邦前保險代理涉嫌伙同表兄,安排一名患淋巴癌的男子冒充保單持有人,取得癌症證明以申請危疾及醫療 ......

(資料圖片)

赤柱監獄囚犯企圖賄賂檢控官 案件押後再訊 ()

在赤柱監獄服刑的男子另涉一宗將於區院開審的欺詐案,他被指在獄中要求寄出一封掛號信件予律政司時任 ......

跨境醫療採購擬今年推 下月或公布擴灣區港人覆診 ()

去年《施政報告》提出政府將於合適大灣區醫療機構為港人策略性採購醫療服務,料涉低風險服務如檢查等 ......

新一份財政預算案的「派糖」措施續減。(資料圖片)

財政預算案2024|「減糖」不派消費券 退稅上限減 陳茂波冀市民諒解 ()

新一份財政預算案的「派糖」措施續減。差餉、薪俸稅、利得稅均有寬免,但寬免幅度均減。其中政府繼續 ......

旅發局將每月舉行煙火及無人機表演,圖為今年農曆新年煙花匯演。(資料圖片)

財政預算案2024|增撥10.95億助吸旅客 第二季起每月放煙火 ()

財政預算案提出,政府將向旅遊發展局及旅遊事務署增撥10.95億元,支持雙方舉辦推動旅遊業的活動 ......

新民黨認為《財政預算案》內容全面。(鄭啟智攝)

財政預算案2024︳新民黨稱增加收入措施溫和 倡考慮增加更多徵稅級別 ()

新民黨主席葉劉淑儀表示,歡迎政府在《財政預算案》接納該黨多項建議,認為內容全面,包括樓市全面「 ......

港澳辦主任夏寶龍結束7日訪港調研,今午經深圳灣口岸離港。(鄧家烜攝)

夏寶龍結束7日訪港 李家超稱中央惠港政策陸續有來 ()

港澳辦主任夏寶龍結束7日訪港行程,今午經深圳灣口岸離港。特首李家超說,夏寶龍今次訪港釋放的信息 ......

財政司長陳茂波。(賴俊傑攝)

財政預算案2024|陳茂波:交椅洲人工島將延後填海 發展「略遲」於北都 ()

財政預算案提出,由財政司長陳茂波領導的「大型發展項目融資委員會」已審視有序推動北部都會區發展, ......

政務司長陳國基對新一份《財政預算案》表示非常支持,認為貫徹「穏中求進」原則。(蘇智鑫攝)

財政預算案2024|陳國基:「撤辣」時機適當 ()

政務司長陳國基稱非常支持新一份預算案,認為貫徹「穏中求進」原則,充分兼顧公共財政及可持續性,做 ......