即時港聞
日期:2024年2月27日
日期:
元朗公路5車撞 初步9人輕傷
(資料圖片)

強姦案囚犯涉以50萬行賄律政司檢控官 遭廉署起訴 ()

廉政公署今日(27日)起訴一名正在赤柱監獄服刑的強姦案囚犯,控告他涉嫌以50萬元行賄一名律政司 ......

(資料圖片)

23條立法︱記協及新聞行政人員協會同促公眾利益列抗辯理由 ()

《基本法》第23條立法諮詢期明日結束。記協及新聞行政人員協會均對諮詢文件表態。兩個組織均促請政 ......

(林智傑攝)

柴灣愛東邨男子墮樓亡 ()

今日 (27日)下午3時20分,警方接報柴灣愛東邨有男子危坐。救援人員接報到場,該名年約40多 ......

涉案疑犯戴著黑色鴨舌帽及白色口罩,身穿白色上衣、黑色外套、深藍色牛仔褲。(網上片段截圖)

再有的士被撬窗爆竊 司機損失逾7000元財物 ()

網上流傳一條車Cam片段,見到一名戴口罩男子懷疑趁的士司機離開時,敲碎玻璃,盜取車內財物。警方 ......

保安局長鄧炳強今日(27日)在保安事務委員會會議上表示,防罪閉路電視是「數碼警政」措施之一,強調只會拍攝到公眾地方。(曾憲宗攝)

政府擬增閉路電視 日後可設人工智能技術 鄧炳強:可用於人流管制 ()

政府於年內會在全港公眾地方分階段安裝2000部閉路電視防罪,下月率先安裝615部。保安局長鄧炳 ......

圍大興基地3人罪成 兩人囚逾17個月 一人判入教導所 ()

2019年10月30日網上有人號召包圍位於屯門的警方大興行動基地,當晚逾200名示威者在基地外 ......

對於23條立法,秦泗釗重申仍有待觀察,「我覺得我們大學嘛,大學就是負責校內一部分事情,學生就要我們教他們守法」。(賴俊傑攝)

嶺大有意北都建「第二校園」 校長稱對23條立法有待觀察 ()

嶺南大學校長秦泗釗今(27日)在新春傳媒聚會稱,有意在政府正發展的「北都大學教育城」建立「第二 ......

藥房飼養「番茄」與另外3隻貓,牠們生活在一個大籠內,藥房營業時,劉先生會放牠們出去走走。(劉先生提供)

涉抱走元朗藥房貓 女子即晚交回 店主銷案 ()

昨日(26日)元朗一間藥房放養的家貓「番茄」懷疑被一名女子抱走,警方將案列作盜竊。藥房負責人劉 ......

(資料圖片)

黎智英案|辯方問陳沛敏有否編採自主 陳:「黎生無出聲嘅時候都係嘅」 ()

壹傳媒創辦人黎智英及《蘋果日報》3間相關公司涉串謀勾結外國勢力案昨第32日審訊,時任《蘋果》副 ......

男子鴨寮街攜氣槍 涉藏仿製槍被捕 ()

今晨(27日)9時許,警方接獲途人報案,指在深水埗鴨寮街近深水埗港鐵站發現一名男子懷疑攜有氣槍 ......

律師會發表12頁意見書回應《基本法》23條諮詢文件,認為可討論在國家機密罪引入公眾利益辯護,並認為可參考加拿大《資訊安全法》中的公眾利益辯護。圖為律師會會長陳澤銘。(鄧宗弘攝)

23條立法|律師會倡國家秘密罪引入公眾利益辯護 可參考加拿大法例 ()

律師會發表12頁意見書回應《基本法》23條諮詢文件,認為可討論在國家機密罪引入公眾利益辯護,並 ......

圖為新渡輪旗下新船「新明珠2號」。(楊柏賢攝)

政府資助船公司換船 3艘國產新船抵港將服務中環至離島航線 ()

政府於2019年施政報告推出船隻資助計劃,全數資助船公司分兩階段全面更換47艘新船。運輸及物流 ......

男事主昏迷送院。(林智傑攝)

灣仔酒店男住客倒臥房內 昏迷送院 ()

下午2時許,灣仔軒尼詩道55號一酒店,一名30多歲外籍男住客,被職員發現倒臥房內床上,救護員到 ......

六旬漢彩虹站暈倒 休班消防救護曾以AED急救 送院不治 ()

昨(26日)晚11時許,一名64歲姓林男子在彩虹站A2出口梯間昏迷,職員發現後報案。救援人員到 ......

(資料圖片)

盧寵茂關注牙醫學會批評內地牙醫 冀互相尊重 ()

醫務衛生局長盧寵茂今日(27日)約見香港牙醫學會代表,聽取學會對「長者醫療券大灣區試點計劃」的 ......

村屋大王套丁案廉署再控9人 全屬元朗原居民 ()

有「村屋大王」之稱的王潘律師行創辦人王光榮,涉嫌伙同元朗區議員程振明於14年間「套丁」,同被廉 ......

(資料圖片)

男學護涉理大暴動上訴稱為獲經驗 官質疑「呢啲急救經驗你攞嚟做咩?」 ()

2019年11月警方圍堵理工大學,一名男學護涉循科學館逃出理大,受審後裁定兩項暴動罪成,判囚4 ......

(資料圖片)

男教師倡港獨建軍認違國安法 官斥在外推動「其心可誅」 ()

被指為「香港獨立黨」主席的男教師因管理網上平台,發帖主張外國派軍入侵香港,為香港建軍眾籌,並為 ......

昂坪360董事總經理劉偉明透露,去年2月通關後,內地及短線亞洲市場復甦較明顯,令公司賓客總數恢復至疫情前2019年約95%。(施晉宇攝)

昂坪360整體客量恢復至疫前約95% 全景纜車反應佳已增購十部 ()

昂坪360表示,去年共接待138萬名訪客,較前年增約2.5倍,整體客量恢復至2019年約95% ......

「開心香港」系列活動之一的「幻彩詠香江煙火效果」。(資料圖片)

政府擬每月舉辦煙火匯演 規模有別於「大時大節」煙花匯演 ()

《財政預算案》明天公布,多家傳媒引述消息稱,預算案會有措施支援旅遊業發展,包括計劃每月在維港舉 ......