即時港聞
日期:2024年2月22日
日期:
網傳中學籃球教練與女學生發生性關係 教育局:教練已被解僱

保安局澄清「境外干預」罪定罪門檻高  一般市民不會輕易誤墮法網 ()

本報今日刊出有關《基本法》第23條的報道,引述有學者評論擬訂立的「境外干預」罪。保安局致函本報 ......

科大舉行傳媒新春團拜聚會,校長葉玉如(右三)表示,已向政府表示有意在「北都大學教育城」建設「衛星校園」。(劉焌陶攝)

科大有意於北都設「衛星校園」 目標本屆政府任內建醫學院 ()

香港科技大學今(22日)舉行傳媒新春團拜聚會,校長葉玉如表示,科大已向政府表示有意在「北都大學 ......

警方在場調查意外原因。

石門交匯處客貨車翻側 兩人輕傷清醒 ()

晚上近6時半,警方接報石門交匯處發生交通意外,兩輛私家車相撞。居於附近的居民從窗外望見意外,懷 ......

大埔廣福道2021年8月有的士剷上安全島釀2死8傷。(資料圖片)

大埔廣福道的士剷安全島兩死車禍 的士司機囚8年及終身停牌 ()

大埔廣福道2021年8月發生嚴重致命車禍,紅色的士「抽頭」越過雙白線,超越兩輛因紅燈停車等候的 ......

陳國基於會後表示,夏寶龍認可今屆政府的工作,並予以肯定,又鼓勵政府官員團結一致。(李紹昌攝)

官員簡報香港情况 陳國基:夏寶龍肯定特區政府工作 陳茂波:各方均對財政有信心 ()

港澳辦主任夏寶龍今午於政府總部與全體特區政府官員舉行座談會。政務司長陳國基於會後表示,特區政府 ......

貨倉火光熊熊,冒出濃煙。(粉嶺上水吹水谷facebook/Phoebe Leung圖片)

粉嶺貨倉火警無人傷 ()

下午3時許,粉嶺麻笏圍一間貨倉發生火警,並傳出爆炸聲,大量濃煙湧上半空,附近多名居民發現報警, ......

警員今午押解被捕青年到大埔搜屋。(樊銳昌攝)

旺角四漢自稱三合會兼打傷司機 警拘三男包括一對父子 ()

旺角周一(19日)凌晨發生傷人及刑毁案,4名自稱三合會成員懷疑因過馬路問題與人爭執,並對一名司 ......

海關有組織罪案調查科調查主任翁兆灃(左),深圳灣貨運組督察何旭翔(右)講述案情。

海關深圳灣截貨車檢逾百萬電子零件 拘一司機 ()

海關昨日(21日)在深圳灣口岸截查一輛離境貨車,發現不法分子利用磁石將一批電子零件吸在車架底盤 ......

(資料圖片)

無業漢涉雞姦友人14歲弟 警誡下稱吸毒後犯案 ()

36歲無業漢涉嫌於4年前非禮及雞姦他朋友的弟弟,事後被起訴一項對16歲以下兒童作出猥褻侵犯行為 ......

黎智英案|陳沛敏未按黎指示刊「制裁名單」 《蘋果》員工曾憂訪談節目增風險 ()

壹傳媒創辦人黎智英及《蘋果日報》3間相關公司涉串謀勾結外國勢力案今日踏入第31天審訊,《蘋果》 ......

特首李家超表示,高才通計劃至今接獲近7萬宗申請,當中5.5萬宗已獲批,逾4萬人已抵港。(視像致辭截圖)

勞福局:高才通人才為港貢獻1.2% GDP 李家超稱令人振奮 ()

高才通計劃推出1年多,特首李家超表示,至今接獲近7萬宗申請,當中5.5萬宗已獲批,逾4萬人已抵 ......

香港中文大學醫學院新任院長趙偉仁今日(22日)指,醫學院絕對支持23條立法。(楊柏賢攝)

23條立法︳趙偉仁:中大醫學院絕對支持 未見影響國際合作 ()

政府正就《基本法》第23條諮詢公眾,中文大學醫學院新任院長趙偉仁今日(22日)指,醫學院絕對支 ......

香港中文大學醫學院新任院長趙偉仁今日(22日)出席傳媒春茗時稱,未來首要是工作是招聘、培訓和挽留人才。(楊柏賢攝)

中大醫學院新任院長:未來首要招聘人才 目光放遠與國際競爭 ()

香港中文大學醫學院新任院長趙偉仁本月初上任,他今日(22日)出席傳媒春茗時稱,未來首要是工作是 ......

(資料圖片)

反修例案首控反恐例兩認罪者同意案情 計劃炸死警員再「全民執槍」 ()

2019年「12.8國際人權日」遊行,本港激進反對派組織「屠龍小隊」與另一組織涉計劃設炸彈並槍 ......

馬己仙峽道一單位遇竊,警方在場調查。(樊銳昌攝)

馬己仙峽道單位遇竊 失現金手表首飾 ()

下午1時許,山頂馬己仙峽道26號一單位內,有女傭發現有窗門被人撬開,單位有搜掠痕迹,懷疑遭匪徒 ......

文化體育及旅遊局長楊潤雄。(資料圖片)

楊潤雄:一直與內地商討便利旅客來港方案 有詳情會公布 ()

政府一直向中央爭取放寬內地旅客來港旅遊的措施,包括增加「自由行」城市,消息指政府得到中央「積極 ......

死者家屬認屍後離去。(林智傑攝)

啟德塌棚意外死者家屬認屍 ()

【15:39更新】啟德「澐璟」地盤前日(20日)發生2死3傷塌棚意外。兩名死者的家屬今早(22 ......

涉以玩貓為名相約女網友再強姦 高院陪審團裁定地盤工罪成 ()

一名地盤工人兩年前在Telegram結識18歲女子,後以看貓為由相約女方到家中,涉將她推到牀上 ......

VTC太陽能車隊第五次參加「世界太陽能車挑戰賽2023」。(VTC提供)

VTC車隊自行研製太陽能電動車隊赴澳洲參賽 收集研究數據冀助研發  ()

職業訓練局(VTC)太陽能車隊去年底以自行研製的太陽能電動車「SOPHIE 8」,到澳洲參加「 ......

(資料圖片)

陳真涉太古城傷人案囚14.5年申刑期上訴 指已賠500萬應減刑 ()

2019年11月太古城中心外發生傷人案,被告陳真就3項有意圖傷人罪及一項普通襲擊罪成,被判囚1 ......