即時港聞
日期:2024年2月16日
日期:
天水圍老婦疑遭電單車撞 留醫一晚不治
至下午12時許,警方將一名中年男子帶上警車,他手持BNO護照,目光呆滯,其間兩度腳軟跪地,需由警員攙扶。(衛永康攝)

男子闖入荔景站路軌 後於南昌站現身 ()

【18:54更新】今早(16日)10時19分,有人闖入港鐵荔景站路軌,港鐵職員其後在南昌站發現 ......

兩名前保險代理謊報保單經手人身分騙逾百萬 罪成候判 ()

安盛金融有限公司3名前保險代理人涉嫌串謀另一名代理人,訛稱4份保單由對方經手,詐騙逾118萬元 ......

(資料圖片)

Tatler Asia改稱賽前15分鐘得悉美斯缺陣 政府重申當日下半場才獲通知 ()

球王美斯隨美職球隊國際邁阿密訪港時缺陣,主辦方Tatler Asia角色備受關注。Tatler ......

八旬婦餐廳食麵鯁喉 送院不治 ()

中午12時許,警方接報指,一名83歲姓蘇老婦疑於沙田廣源商場餐廳食麵時鯁喉,救護人員到場時,老 ......

男子涉以玩貓為名強姦女網友 事主稱因不信警方故向救護熱線求助 ()

一名男子兩年前在Telegram結識18歲女子,後以看貓為由相約女方到家中,涉將她推到牀上強姦 ......

(資料圖片)

運輸署:截至本月初205外勞司機抵港 157人參與駕駛考試 93人合格 ()

運輸署早前批出969個外勞司機配額,至本月6日已有205名外勞司機抵港,其中約有157人參與駕 ......

懷疑涉案男子。(網上圖片)

四川來港「兩腳金獅」到處逗利市 涉未經准許舞獅被捕 ()

近日本港多區都有市民見到「舞獅二人組」到處拜年「逗利市」,網上片段見到其中一人負責舞獅,一人手 ......

北部都會區佈局分為「四大區域」,並將建設北都公路。(資料圖片)

北都公路勘查研究料涉逾11億元 議員批價錢太貴秏時太長 ()

政府就北都公路的勘查研究向立法會申請撥款,涉及逾11億,當中3.3億為顧問費。交通事務委員會今 ......

陳凱旭被指於2021年在醫健網站「healthyD」一篇文章使用「家庭科醫生」名銜,誤導公眾相信他是家庭醫學專科醫生。

涉「免針紙」案被通緝醫生另涉專業失當 醫委會判除牌4個月 ()

涉濫發「免針紙」被通緝的註冊醫生陳凱旭被指於2021年在醫健網站「healthyD」一篇文章使 ......

(資料圖片)

23條立法|梁振英:國安法律非港專有 倡多向外資解說 點名8機構未積極拓灣區發展 ()

政府正就《基本法》第23條立法諮詢,全國政協副主席、前特首梁振英接受《南華早報》時表示,當局應 ......

現場行人路遺下單車及一個頭盔,頭盔有磨損,地面遺下血迹。(孫華中攝)

青年林錦公路踏單車「自炒」 送院不治 ()

中午12時48分,警方接報指一名年約20多歲的男子在八鄉林錦公路踏單車,駛至近一巴士站落斜時失 ......

海關財富調查科高級監督葉冬菁(中)、海關財富調查科監督楊郁文(左)及海關財富調查科財富調查第一組指揮官余耀榮(右)。(孫華中攝)

海關調查兩年破跨國洗黑錢集團涉140億 部分屬印度詐騙案款項 ()

海關近日偵破涉140億元的大型跨國洗黑錢集團,拘捕7人,屬海關歷來破獲的最大額洗黑錢案件,已凍 ......

(賴俊傑攝)

23條立法|劉業強:撐立法「責無旁貸」 由治及興重要一步 ()

新界鄉議局今日舉辦甲辰年新春團拜,新界鄉議局主席劉業強致辭時表示,《基本法》23條立法的諮詢正 ......

被告葉承浩。(楊志權攝)

Carousell前高層認襲擊妻子候懲 求情稱因對方出軌而失控 ()

拍賣平台Carousell前香港董事總經理葉承浩,去年涉嫌在屋苑扼妻子頸部,令對方難以呼吸,事 ......

行會召集人葉劉淑儀。(資料圖片)

23條立法︳葉劉淑儀:未見外國反對 應加強向外商解說 ()

政府正就《基本法》23條立法諮詢公眾,諮詢期本月底結束。行會召集人葉劉淑儀今早於商台《在晴朗的 ......

現行《版權條例》列明,於指明圖書館複製已發表作品,不得超出「合理比例」的部分。政府昨日展開公眾諮詢,建議統一限制「合理比例」為不超過原作內容的10%。 (資料圖片)

圖書館複印文藝作品擬限10%內容 知識產權署:新增建議屬指引 圖書館可考慮具體情况 ()

知識產權署建議為《版權條例》擬增設兩項附屬法例,當中闡明「合理比例」為不超過10%,摒棄現行以 ......

抗議新區選前被捕 古思堯企圖煽動罪成囚9個月 官批旨在推翻政權 ()

社運人士古思堯去年12月預告抗議區議會選舉制度不公,惟出發前被捕,警方發現他擬用的黑色棺材,寫 ......

觀塘繞道有私家車撞壆翻側。(facebook「香港突發事故報料區」圖片)

觀塘繞道私家車撞壆翻側 ()

今日(16日)早上7時43分,觀塘繞道發生交通意外,一輛往觀塘方向私家車駛至近九龍灣MegaB ......

將軍澳男子疑持氣槍射擊鋁罐 涉管有仿製槍械被捕 ()

今(16日)晨1時許,警方接獲途人報案,指在將軍澳至善街及唐俊街交界發現有人懷疑手持氣槍射擊。 ......