即時港聞
日期:2023年11月29日
日期:
明愛醫院男病人血氧下降  送ICU始發現氧氣樽氣閥未開  昨午搶救無效離世
女子危坐天橋旁。(大埔交通關注組Facebook / Bosco Chu)

女子吐露港公路天橋墮下 昏迷送院 ()

今晚(29日)7時許,警方接獲報案,指港鐵大學站對開、沙田澤祥街一條天橋有女子攀過欄杆,危坐橋 ......

3過渡房屋項目甲乙類比例各半 江夏圍村乙類戶佔50.5% ()

部分過渡房屋項目的甲類(輪候公屋最少3年)及乙類(其他類別)租戶的比例早前再次調整。房屋局長何 ......

數碼港近年引進多間重點企業,包括「多點DMall」。其國際聯合行政總裁Marcus Spurrell(中)表示,香港融通中國及國際文化,因此選擇進駐香港,以助日後拓國際市場。(李紹昌攝)

智慧零售商落戶數碼港 稱相中本港融通中西 ()

數碼港今(29日)舉行成立20周年慶祝儀式。政府近年積極引進內地重點企業,部分由數碼港引進,包 ......

警方於店內發現大量Botox藥物、美容針、受法例監管的藥物及毒藥、激光機及假冒醫生購買藥物的單據。(伍浦鋒攝)

旺角假冒醫生為顧客注射美容針 重案組拘負責人及職員 ()

警方聯同衛生署於旺角展開執法,今(29日)以涉嫌無牌行醫等罪名拘捕美容院負責人及職員,檢獲大量 ......

導盲犬Funny本月13日在商場暈倒後,其後離世。(香港動物報圖片)

導盲犬商場暈倒後不治 導盲犬服務中心稱疑因中毒身亡 ()

導盲犬Funny本月13日在商場暈倒後離世,香港導盲犬服務中心之後將其遺體轉移至城大獸醫學院檢 ......

大律師阮偉明解釋,何啟明(左)不是否決任何撥款,而是反對撥款增加警方裝備。(朱安妮攝)

初選案料約3至4個月後裁決 控方:不宜狹窄詮釋國安法「非法手段」條文 辯方:「35+」為爭雙普選 ()

「35+」初選案的16名被告否認《港區國安法》串謀顛覆國家政權罪,案件步入結案階段,控辯雙方今 ......

被捕士多負責人帶返海關總部調查。(孫華中攝)

北角士多售賣私煙 海關拘72歲負責人 ()

海關今日(29日)在北角北景街一間士多檢獲1.8萬支私煙,市值約6.6萬元,應課稅值約4.5萬 ......

(資料圖片)

關注組調查指三區近半零售點售「老鼠煙」 質疑增煙稅無助控煙 ()

政府早前上調煙草稅,每包煙稅加至約50元。一項有關零售價低於或不合理貼近煙草稅、俗稱「老鼠煙」 ......

審計報告|八成升降機現代化工程未按合約完工 最遲延近半年 ()

審計報告審視全港公共屋邨的升降機,發現過去三年共發生逾三萬宗故障,當中逾200宗暫停服務逾兩天 ......

男童母被捕帶署。

旺角男童爬窗邊 母涉疏忽照顧被捕 ()

今日(29日)下午3時許,警方接獲途人報案,指砵蘭街240號遠東發展大廈有男童身處5樓窗邊,上 ......

工聯會立法會議員鄧家彪。(馮樂琳攝)

鄧家彪:部分中大餐廳或因經營困難獲彈性處理 指一刀切禁外人用膳不符實際 ()

審計報告指中大部分招標工作無完全依循招標程序,本身是中大校董的工聯會立法會議員鄧家彪建議,校董 ......

鄧炳強說,警方正積極優化查核機制的電子系統設備,並建立網上申請平台。(賴俊傑攝)

保安局料明年9月提升性罪行查核系統 將分階段擴大機制涵蓋範圍 ()

法律改革委員會去年曾建議將「性罪行定罪紀錄查核機制」擴展至所有志願工作者。保安局長鄧炳強今回應 ......

(資料圖片)

渠務署分判商前管工認向工人收賄囚8個月 ()

廉政公署早前落案起訴一名渠務署工程分判商前管工,控告他向受其監督的工人收賄共逾4.5萬元。被告 ......

被告徐君浩(左)及馬富善(右)。(資料圖片)

3人涉向警察體育遊樂會擲汽油彈罪成候判 ()

太子警察體育遊樂會2020年12月1日遭人投擲9枚汽油彈,警方一輛停泊上址的運送物資貨車遭焚毁 ......

海關稅收罪案調查科高級調查主任林威杰(右);海關港口及海域科高級督察趙健輝(左)展示檢獲的私煙。(孫華中攝)

海關破4宗海路走私香煙案 檢獲值一億元私煙拘7人 ()

海關過去兩周加強打擊海路走私香煙活動,偵破4宗大型私煙案件,檢獲共約2800萬支懷疑私煙,估計 ......

被告陸志榮。(資料圖片)

廣告設計員涉打逾萬電話滋擾法官 控方撤不斷打電話罪續告藐視法庭 ()

五旬漢涉嫌兩年前打出逾萬次電話滋擾法官,除了被控4項不斷打電話罪,律政司另於高院控告他藐視法庭 ......

勞工及福利局長孫玉菡。(資料圖片)

政府削年度經常開支1% 孫玉菡:不影響綜援長生津等援助 ()

為應對公共財政壓力,政府推行「資源效率優化計劃」,扣減其2024至2025年度經常開支資源的1 ......

中大醫學院2019年受前食衛局委託,展開一項60歲或以上長者精神健康調查。(張逸羲攝)

22%受訪長者有輕度認知障礙 四成照顧者壓力中等至嚴重 中大促提供個人化社區服務 ()

中大醫學院2019年受前食衛局委託,展開一項60歲或以上長者精神健康調查,發現22%社區長者有 ......

(資料圖片)

審計報告|食環署處理新食物業牌照申請延遲 申請審查小組會議經常不開會 ()

審計報告檢視食環署就食物業處所的發牌工作,審查2021和2022年收到而處理時間偏長的50宗新 ......

中大醫學院一項6至17歲兒童及青少年精神健康調查發現,約四分之一學童過去一年出現精神疾病,3.9%曾有自殺念頭。(張逸羲攝)

四分一受訪學童過去一年內出現精神疾病 學者指精神、學業及家庭壓力千絲萬縷促正視 ()

近月學童自殺情况響起警號,中大醫學院一項6至17歲兒童及青少年精神健康調查發現,約四分之一學童 ......