即時港聞
日期:2023年8月13日
日期:
東鐵線大圍站男子墮軌 職員陪同返回月台沒受傷
水巷福德宮發生火警,消防到場開喉灌救。(短片截圖/明報製圖)

上環水巷福德宮火警 濃煙席捲半空 ()

今午(13日)5時許,上環水巷近太平山街的福德宮發生火警,火勢猛烈,濃煙席捲半空,市民報警求助 ......

私家車剷上行人路撞毁店舖門口貨物。(讀者提供)

大埔寶馬撞兩車再剷行人路 4人受傷清醒 ()

【17:29更新】今午(13日)2時許,一輛寶馬私家車沿大埔寶鄉路轉入南盛街時,車輛失控接連撞 ......

社協調查發現,有近九成受訪者因政府輸入外勞而對未來就業情況感到憂慮。(陳康正攝)

調查指逾7成基層市民反對輸入外勞 社協倡提高本地員工與外勞比例至1:10 ()

政府擬於本年度第三季推出「補充勞工優化計劃」,容許僱主在26個非技術或低技術工作輸入外勞,香港 ......

清潔工人職工會於東鐵大圍站擺設街站,要求港鐵改革外判標書。(馮凱鍵攝)

港鐵外判清潔工八號風球仍須上班 工會倡增設補貼 ()

清潔工人職工會今(13日)於東鐵大圍站擺設街站,要求港鐵改革外判標書,及增設外判清潔工在惡劣天 ......

油麻地有男子墮樓,警員到場並登上大廈天台視察。(孫華中攝)

男子倒油麻地一大廈平台 昏迷送院搶救 ()

今午(13日)1時許,警方接獲報案,指有人倒臥於油麻地彌敦道358-366號善美大廈平台,懷疑 ......

香港肌健協會設立香港首個「漸凍人症患者資料庫」,發現患者平均向4名醫生求醫、近一年才獲確診。(馮凱鍵攝)

漸凍人症患者平均求醫一年始確診 組織促設專科診所 ()

本港現時約有200名漸凍人症患者,為掌握患者的情況及需要,香港肌健協會設立香港首個「漸凍人症患 ......

有消防到涉事唐樓外派發傳單,以增加市民對樓宇消防安全及火警逃生時的知識。(孫華中攝)

汝州街火警29歲男留醫一日仍危殆  消防到場派火警逃生傳單 ()

深水埗汝州街一幢唐樓昨早(12日)發生火警,釀一死五傷。5人吸入濃煙不適,包括同層一對夫婦,2 ......

海關搗破一宗旅客涉嫌利用書本販毒案件,並拘捕一名65歲男旅客。(衛永康攝)

書本夾層藏懷疑可卡因 海關拘65歲男旅客 ()

海關搗破一宗旅客涉嫌利用書本販毒案件,檢獲約2公斤懷疑可卡因,估計市值約210萬元,一名65歲 ......

(資料圖片)

姚柏良:建議允前往遊輪碼頭的士收取附加費 ()

本月初有郵輪停泊啟德郵輪碼頭,大批登岸旅客輪候巴士及的士,有人投訴碼頭交通不便。立法會旅遊界議 ......

消防員升起雲梯利用工具協助清理石屎批盪。(孫華中攝)

新蒲崗大廈塌石屎 消防移除石屎批盪 ()

今早(13日)7時許,新蒲崗爵䘵街50至58號威信樓有石屎塌下。消息指,一塊約一米乘半米的石屎 ......

市建局行政總監韋志成。(資料圖片)

市建局以煥然懿居三座為試點 研增樓宇壽命至75年 ()

市區重建局將以「煥然懿居第三座」為試點,實行「預防性維修」理念的樓宇建造和管理模式,制定可將樓 ......

有師傅到場清理並鑿開天花,地面遺下大量遭鑿開的石屎。(衛永康攝)

北角停車場剝落石屎擊中一車 無人受傷 ()

今早(13日)9時許,北角英皇道560號健威坊停車場3樓有石屎剝落,碎片擊中一輛私家車,事件中 ......

(資料圖片)

陳茂波:旅遊業復甦加快 本地私人消費穩步增長 ()

政府將今年全年的經濟增長預測,由原本預計的3.5%至5.5%,修訂為4%至5%。財政司長陳茂波 ......

警員在觀塘繞道東行往將軍澳方向發現一輛白色私家車高速行駛並在車群中穿插,其後將車輛截停。(警方提供)

觀塘繞道跑車女司機涉超速兼危駕被捕 ()

警方今(13日)凌晨在東九龍區內展開打擊危險駕駛及超速駕駛行動,拘捕一人。凌晨零時許,警員在觀 ......

兩名越南籍傷者需送院治理。

大角嘴兩越南男遇襲須送院 暫未有人被捕 ()

今凌晨(13日)1時許,警方接獲報案,指大角嘴角祥街20號對開有近20人聚集毆鬥,並以玻璃樽施 ......

警方昨在荃灣以涉嫌未經授權而取用運輸工具、盜竊等罪拘捕兩名男子。

荃灣兩男偷電單車被捕 一人遇查時涉襲警 ()

警方昨(12日)在荃灣以涉嫌未經授權而取用運輸工具、盜竊等罪拘捕兩名男子,懷疑涉及本月初的偷車 ......

2023年8月12日
受傷舞蹈員李啟言(阿Mo)父親、牧師李盛林今發代禱信,透露阿Mo摘除尿管約兩周,無出現負面或不良反應,期望阿Mo剩餘的膀胱石能隨時間全部排出。(資料圖片)

MIRROR演唱會事故|阿Mo膀胱伸張有正常反應 冀膀胱石能隨時間排出 ()

男團MIRROR演唱會事故距今逾一年,受傷舞蹈員李啟言(阿Mo)父親、牧師李盛林今(12日)發 ......

(海關提供)

海關赤柱檢170萬支私煙 市值632萬 拘5男 ()

海關今天(12日)在赤柱檢獲約170萬支懷疑私煙,估計市值約632萬元,應課稅值約430萬元, ......

有便衣探員下午返回女嬰寓所調查。(樊銳昌攝)

大埔1.5月大女嬰與父母同牀 喝奶後昏迷 送院不治 ()

【19:30更新】今早(12日)10時30分,警方接獲女子報案,指其1.5個月大的女嬰在大埔汀 ......

一向出名慳電嘅林超英成功慳今期電費負數。(林超英Facebook)

Emily Online|林超英上載今期電費單負7元 過去兩年每日用2度電 ()

一向出名慳電嘅天文台前台長林超英今日(12日)喺Facebook發帖,並上載了一張電費單,顯示 ......