即時港聞
日期:2023年6月4日
日期:
休班警酒後刑毁打架被控兩罪 周一於九龍城裁判法院提堂
(朱安妮攝)

六四34周年|大批警員駐守銅鑼灣天后一帶 入夜後保安明顯加強 ()

今日是六四事件34周年,雖然今年維園足球場舉行的是家鄉市集嘉年華,但維園一帶仍有大批警力佈防, ......

消防伏在電車旁徹底檢查。電車車頭遺留外賣平台紙袋所載的食物。

西環騎單車男子捱撞復捲電車底 消防救出傷者送院 ()

今晚(4日)9時許,一輛往東行方向電車,駛經西環堅彌地城海旁近歌連臣街時與一輛單車相撞,騎單車 ......

今年維園足球場舉行家鄉市集嘉年華,進場市民以長者為主。(廖偉鏗攝)

有市民到維園嘉年華掃貨 檔主稱「爆場」料可清貨 ()

【20:20更新】入夜後,警員不時在維園截查在場人士,包括本報記者及其他攝影記者;場內未見有人 ......

維園連續第四年沒有「六四」燭光集會,今年是首次由26個省級社團總會舉辦的慶回歸「家鄉市集嘉年華」取代。(賴俊傑攝)

【圖輯】六四34周年|昔日燭海照亮維園 卅載悼念今被嘉年華取代 ()

今日是六四事件34周年,維園連續第四年沒有六四燭光集會,亦是30多年來維園燭海首度被慶回歸「家 ......

39歲疑兇案發後呆立現場,直至被警方拘捕。(資料圖片)

荷里活廣場謀殺案|39歲疑兇被控兩項謀殺罪 明日提堂 ()

兩名年輕女子前日在鑽石山荷里活廣場逛街時遭捅斃,警方今日(4日)暫控一名39歲男子兩項謀殺罪。 ......

佐敦浸信會鄭姓牧師表示,與死者素未謀面,形容事件是悲劇。(衛永康攝)

市民繼續到荷李活廣場到場獻花悼念 牧師籲宜正視精神問題 ()

【18:25更新】鑽石山荷里活廣場發生的謀殺案,被捕的39歲男子,今日被暫控兩項謀殺罪,案件將 ......

前沙田區議員黃文萱在其開設的書店擺放電子蠟燭,供市民索取,店內同時出售講述六四事件的《5月35日》劇本集。(鄭啟智攝)

六四34周年|書店派電子蠟燭 前區議員稱「忠於自己相信要做的事」 ()

今日是六四事件34周年,多名民主派前區議員派發電子蠟燭。前沙田區議員黃文萱在開設的書店擺放電子 ......

六四事件遇難者家屬組織「天安門母親」今日到萬安公墓拜祭親人。(「天安門母親」影片截圖)

六四34周年|天安門母親今到萬安公墓拜祭:不會忘記那個夜晚 ()

今日是六四事件34周年,六四事件遇難者家屬組織「天安門母親」今到萬安公墓拜祭親人,他們在公墓讀 ......

天主教香港教區5月底於堅道座堂舉行「為中國教會祈禱日」,由香港教區主教周守仁(圖)主持儀式。(資料圖片)

六四34周年|周守仁:在特別的一天為硬了的心祝禱 「不要讓恐懼支配我們的心」 ()

今日是六四事件34周年。天主教香港教區主教周守仁於社交平台以「在這特別的一天的祈禱」撰文,稱今 ......

死者遺孀表示丈夫疫情期間失業,僅做兼職維持生計,過往生活拮据,現對頓失經濟之柱感到徬徨。(孫華中攝)

唧膠男工中暑昏迷不治 遺孀轟中暑指引形同虛設 ()

勞工處發出黃色工作暑熱警告期間,中大一名負責窗邊唧膠男工人於棚架工作期間疑中暑昏迷,送院不治。 ......

消防到場,事主清醒送往東區醫院救治。

小西灣道有女子墮海 清醒送院 ()

今早(4日)9時許,警方接報指,小西灣道28號藍灣廣場對開一名女子懷疑墮海,有途人見狀遂拋下救 ......

(保誠facebook截圖)

荷里活廣場謀殺案|理財顧問涉作不當言行 保誠終止合約 ()

鑽石山荷里活廣場前日發生謀殺案,保誠今日(4日)表示,知悉有個別理財顧問於社交平台就近日的社會 ......

行政會議成員、民主思路召集人湯家驊。(資料圖片)

六四34周年|湯家驊:不建議市民有組織地悼念六四 稱不可永遠活在過去 ()

今天是六四事件34周年,行政會議成員、民主思路召集人湯家驊 表示,現時不建議任何人有組織地舉行 ......

特首政策組專家林一星:政府需讓年輕人知道上一輩願聽意見 ()

政府早前宣布成立特首政策組專家組並委任56名成員,成員之一、港大社會工作及社會行政學系教授林一 ......

財政司長陳茂波表示,消費券為市場注入約330億元的消費動力,「開心香港」營造更多消費的場合,同時帶旺市面人流。圖為在觀塘海濱舉行的「開心香港」第三場美食市集昨日的情况。(劉焌陶攝)

陳茂波料下本年本港出口表現將持續受壓 ()

政府下月將派發新一期消費券,財政司長陳茂波表示,消費券計劃和「開心香港」活動是今年《財政預算案 ......

的士疑引擎過熱冒煙 幸無人傷 ()

今日(4日)凌晨3時許,一輛的士沿康莊道往紅磡海底隧道方向行駛,至轉車站附近,車頭疑因引擎過熱 ......

2023年6月3日
前支聯會義工關振邦(左)及天安門母親運動成員劉家儀(右)在維園噴水池外高舉A4傳單,上面寫有「堅守良知與追求自由的人」、「個人悼念 禁食 8964 3.4」、「哀悼六四死難者 向『天安門母親』致敬」、「禁食89643.4秒」等字句,警方到場拍攝。(楊柏賢攝)

市民銅鑼灣悼念六四被警方帶走 警:4人涉煽動被捕 另帶走4人 ()

【23:13更新】今日(3日)為六四事件34周年前夕,兩名市民在維園水池打算禁食24小時、舉起 ......

50歲澳洲籍男子赤柱划獨木舟暈倒 送院不治 ()

一名50歲澳洲籍男子,今早9時許在赤柱聖士提反灣對開約3公里海面划獨木舟時突然暈倒。警員接報到 ......

15歲男童課室摔倒14歲女童 女童「吹雞」報復雙雙被捕 ()

警方周四(1日)接獲一名學校職員報案,指一名15歲男童在安秀道對開被數名男子襲擊。秀茂坪警區刑 ......