即時港聞
日期:2021年3月9日
日期:
司機吐露港公路自炒不顧而去 事後虛報被偷車 警識破拘捕
由高處墮下的龜全身流血,明顯死亡。

葵興邨「天降龜」 男子頭部被擊中送院 龜主被捕 ()

晚上7時許,葵興邨興福樓一隻龜從高處墮下,擊中一名29歲男子頭部,男子頭部紅腫送院治理。警方到 ......

(資料圖片)

DSE歷史科審題委員逾半由教育局提名 考評局:2022年起落實改善擬卷機制 ()

去年中學文憑試(DSE)歷史科試題事件引起軒然大波。本報接獲匿名投訴稱,教育局向考評局交提名名 ......

新冠肺炎|港大研究︰新廣譜抗病毒肽助抑制新冠病毒 ()

港大微生物學系今(9日)公布研究發現,新廣譜抗病毒肽「8P9R」,能同時抑制新型冠狀病毒感染人 ......

科興新冠疫苗(法新社資料圖片)

51歲「三高」男子接種科興疫苗後心肌梗塞 危殆留醫伊院ICU ()

衛生署再接獲接種科興新型冠狀病毒疫苗後出現嚴重異常事件報告,最新個案涉及一名患有糖尿病、高血壓 ......

何豹控告「十姑娘」何婉琪(左)的遺產管理人,即其兒子何東舜銘(右),案件纏訟15年。(資料圖片)

何東曾孫何豹與「十姑娘」何婉琪纏訟15年勝訴 因「無心戀戰」獲象徵式賠1元 ()

已故富商何東爵士長孫何鴻章的兒子何豹,於2006年時入稟高等法院,控告何鴻章舊情人、2018年 ......

梁顯利油麻地社區中心(資料圖片)

新冠肺炎|梁顯利檢測中心上載結果延誤 6000人受影響 食衛局:絕無遺失檢測者資料 ()

有市民3月3日及4日在梁顯利油麻地社區中心的社區檢測中心接受新型冠狀病毒檢測後,未能在兩日內取 ......

位於觀塘功樂道香港心理衛生會賽馬會大樓樂道居殘疾人士院舍的一名26歲活動助理初步確診。(馮凱鍵攝)

新冠肺炎|樂道居院舍26歲活動助理五度檢測陰性 抽支氣管分泌物現初步陽性 2月22日發病 ()

本港今日(9日)新增21宗新型冠狀病毒確診個案,另有少於10宗初步確診。衛生防護中心傳染病處主 ......

(資料圖片)

721襲擊案|辯方稱呈堂片中被告曾喊「你哋打人呀」 事主J不同意反問「你使唔使休息下睇耳科醫生」 ()

前年7.21元朗白衣人涉暴動案,6人不認罪的審訊今(9日)踏入第12天,男事主J出庭作供稱,當 ......

人民力量成員錢寶芬(賴俊傑攝)

首宗違機場禁制令示威案 人民力量成員認藐視法庭判緩刑 ()

機管局於前年8月取得法庭禁制令,阻止市民在機場範圍內示威。人民力量成員錢寶芬被控涉在禁制令生效 ......

(資料圖片)

5歲女疑受虐亡 兄供稱討厭繼母「咩都唔知就係咁罰我」 ()

5歲女童及8歲兄長疑遭生父及繼母長期體罰和虐待,女童最終因敗血症而死。生父和繼母否認謀殺罪,案 ......

(資料圖片)

新冠疫苗|許樹昌:74歲男子接種科興疫苗後左身無力入院 屬出血性中風 ()

衛生署接獲至少45宗接種新型冠狀病毒疫苗的入院非預期或嚴重事件。中大呼吸系統科講座教授許樹昌表 ......

(資料圖片)

Now工程人員稱遭毆打向警索償 官批律政司遲送文件令交書面解釋 ()

Now新聞台工程人員李小龍於2014年在佔旺區採訪時,遭警員搶走鋁梯,隨後被控襲警,李小龍稱當 ......

林卓廷今(9日)被押到東區裁判法院應訊。(馮凱鍵攝)

林卓廷涉披露受查人身分案 官准保釋增禁接觸控方證人條件 押至4月再訊 ()

因初選47人案而正在還押的民主黨前立法會議員林卓廷,去年底被廉政公署上門拘捕,稱他涉嫌披露元朗 ......

4名確診者曾於2月22日光顧銅鑼灣「海饌-海鮮牛扒餐廳」。(楊柏賢攝)

「海饌-海鮮牛扒餐廳」現4確診 衛生防護中心籲2月22日中午12時至下午3時光顧食客聯絡 ()

衛生防護中心今午(9日)於疫情記者會表示,4名確診者於2月22日曾在銅鑼灣「海饌-海鮮牛扒餐廳 ......

衛生防護中心傳染病處主任張竹君(資料圖片/劉澤浩製圖)

新冠肺炎|增21確診3源頭不明 牽晴間1座、藍天海岸1座、西營盤星輝大廈納強制檢測 ()

截至今日(9日)凌晨零時,本港新增21宗新型冠狀病毒確診個案。輸入個案佔13宗,當中4宗來自巴 ......

(天文台網站截圖)

天氣|天文台料明日有微雨 隨後一兩日天色好轉 ()

【16:30】中國東南沿岸普遍晴朗,華東的氣壓正在上升,預料一股達強風程度的偏東氣流會在明日( ......

(法新社資料圖片)

科興疫苗4接種者仍留院 80歲男危殆 ()

早前接種科興新型冠狀病毒疫苗後送院的個案中,目前仍有4人留醫,包括曾經危殆的80歲男子及72歲 ......

香港民意研究所副行政總裁鍾劍華(中)、香港文化研究、政治學獨立學者黃偉國(左)(張彤攝)

民研︰林鄭月娥、陳茂波政治知名度最高 黃之鋒、楊岳橋不入榜 ()

香港民意研究所調查顯示,首10名市民最熟悉的政治人物依次為特首林鄭月娥、財政司長陳茂波、前特首 ......

(資料圖片)

男同志被拒辦理伴侶喪事提覆核 稱現有條例違《基本法》及《人權法》平等原則 ()

男同志吳翰林(Edgar)早前就同性伴侶的遺產繼承權及居屋規定提司法覆核,去年12月因抑鬱症自 ......

(資料圖片)

兩男偷車遭追捕反抗 一人圖駕車撞警被開槍擊中 同認罪還押候判 ()

兩名男子涉前年11月在葵涌一工業大廈外偷車時,遇警截查激烈反抗,一度駕車逃脫並企圖撞向警員,警 ......