即時港聞
日期:2020年12月22日
日期:
街市非接觸式付款資助計劃 食環署收3500宗申請
衛生防護中心今日(22日)在facebook發文,表示使用紅外線測溫儀的時候建議用手腕量度。(衛生防護中心facebook截圖)

衛生防護中心教手腕度體溫 曾祈殷:有冇見過醫生護士用手腕探熱? ()

衛生防護中心今日(22日)在facebook發文,表示使用紅外線測溫儀的時候建議用手腕量度。醫 ......

下午5時許,深水埗福華街與楓樹街交界一地舖起火。(深水埗街坊會facebook/網民Leung Snufsnuf/Ah Chan圖片)

深水埗地舖起火 4傷其中1人昏迷 ()

【22:51更新】深水埗福華街及楓樹街交界,下午5時許,一個裝修中的地舖發生火警,現場街道佈滿 ......

作供警員林泰金(左起)、梁政能、徐慶輝(郭咏冰攝)

3人涉黃大仙非法集結 警作供稱不能分辨誰叫囂照雷射光 ()

去年8月觀塘區大遊行,事後多區發生警民衝突,其中3人涉於當日在黃大仙非法集結,其中一人被指藏有 ......

(個人資料私隱專員公署網站)

警員直播記者身分證 私隱署裁違《私隱條例》 警方認有不足會紀律覆檢 ()

【22:01更新】去年12月26日有警員於大埔超級城在直播鏡頭前,展示記者的身分證。個人資料私 ......

警方在場調查。(伍浦鋒攝)

牛頭角菜檔職員遇襲頭受傷 ()

晚上7時許,牛頭角振華道安基商場一人從商場步出時被人以硬物襲擊頭部,施襲者逃去。傷者是安基商場 ......

麗晶花園6座(曾憲宗攝)

新冠肺炎|麗晶花園6座D單位居民促交代檢疫後可否返家 ()

麗晶花園6座D單位住戶本月10日撤離檢疫至24日,衛生防護中心傳染病處主任張竹君今午(22日) ......

政務司長張建宗(資料圖片)

新冠肺炎|張建宗率團深圳交流 內地專家介紹新冠疫苗研發使用 ()

政務司長張建宗率政府專家顧問及官員今日(22日)在深圳與內地官員及專家就新型冠狀病毒疫情舉行專 ......

新冠肺炎|深井松鼠狗檢測陽性 主人曾密切接觸確診者 ()

漁農自然護理署今日(22日)表示,一隻居於深井的松鼠狗,對新型冠狀病毒呈陽性反應,其主人為確診 ......

醫院人員將男事主遺體送往殮房。(林智傑攝)

5刀手闖粉嶺和合石石廠 負責人遭斬斃 ()

【20:02更新】早上11時47分,粉嶺和合石村一間專門製作墓碑的石廠發生斬人案,約5名刀手乘 ......

李偲嫣(左)與丈夫謝鋮浚(右)(資料圖片)

李偲嫣與夫本月曾檢測呈陰性 未能成功發送手機短訊通知 ()

「正義聯盟」創黨主席李偲嫣(個案7916)上周三(16日)死亡,懷疑感染新型冠狀病毒,其丈夫謝 ......

(資料圖片)

新冠肺炎|一女警員初步確診 駐守東九龍總區失蹤人口調查組 ()

警方今(22日)表示,一名駐守東九龍總區失蹤人口調查組的26歲女警員初步確診新型冠狀病毒。她上 ......

油美苑美潤閣3單位有人確診新型冠狀病毒,其中兩個單位涉染疫機場警。(劉焌陶攝)

油美苑潤美閣3單位有確診兩涉機場警 觀塘玉蓮臺單月7人感染 衛生防護中心派樽檢測 ()

截至今日(22日)凌晨零時,本港新增63宗新型冠狀病毒確診個案。衛生防護中心傳染病處主任張竹君 ......

郭卓堅(資料圖片)

郭卓堅申覆核立法會法定人數敗訴 今上訴被駁回須付訟費 ()

立法會於2017年通過由建制派提出的《議事規則》修訂,當中包括將全體委員會的法定人數由35減至 ......

(資料圖片)

社署支援安老院及殘疾者院舍 加強控制感染措施改善通風 ()

社會福利署(社署)今日(22日)宣布,推出「改善院舍感染控制及通風設備限時性計劃」(改善計劃) ......

被告朱沛恆(袁永霖攝)

19歲男破壞何君堯辦事處 律政司覆核刑期改判200小時社服令 ()

去年721元朗白衣人事件的翌日,立法會議員何君堯位於荃灣的辦事處遭人大肆破壞,其中19歲男學生 ......

在天水圍俊宏軒商場地舖應診的醫生吳小春,確診感染新型冠狀病毒,其工作的診所暫停營業兩周。(鄧宗弘攝)

新冠肺炎|今增63宗確診13屬源頭不明 天水圍俊宏軒商場醫生確診前曾為染疫者診症 ()

截至今日(22日)凌晨零時,本港新增63宗新型冠狀病毒確診個案,其中53宗屬本地感染,包括13 ......

(馮凱鍵攝)

天氣|明日有一兩陣雨 聖誕假期日間和暖 下周中期再轉冷 ()

【16:30】乾燥的東北季候風正影響廣東,覆蓋南海北部的廣闊雲帶正逐漸靠近廣東沿岸。本港地區今 ......

旅發局將於除夕當晚在網上直播「香港除夕倒數」活動。(旅發局提供)

旅發局將網上直播除夕倒數活動 展維港景色地標美景 ()

香港旅遊發展局早前因應新型冠狀病毒疫情,取消除夕維港煙火倒數活動。旅發局今(22日)公布,除夕 ......

(資料圖片)

投資者3.2億認購螞蟻新股不果 入稟向基金索回款項 申延長動用款項禁制令被拒 ()

一名投資者早前入禀高等法院,控告一家基金、資產管理公司和兩名相關者,稱他於今年10月23日向基 ......

(資料圖片)

新冠肺炎|伊院86歲男病人離世 屬歌舞群組個案 ()

伊利沙伯醫院發言人今日(22日)公布,一名86歲新型冠狀病毒確診男病人(個案6154)今日離世 ......