即時港聞
日期:2020年2月17日
日期:
【武漢肺炎】鑽石公主號350港人乘包機周四返港 李家超:自行返港亦需檢疫14天
涉事的北角明星海鮮酒家已暫停營業。(劉焌陶攝)

【武漢肺炎】東區醫院新增初步陽性個案 為明星酒家聚餐家族確診者外傭 ()

消息稱,東區醫院一名病人在新型冠狀病毒檢測中初步呈陽性,患者為32歲外傭,是早前在北角明星海鮮 ......

4名受強制檢疫的香港居民企圖離港,在口岸遭截獲。圖為2月8日深圳灣口岸在強制檢疫令生效當日凌晨情況。(資料圖片)

【武漢肺炎】衛生署檢控兩名涉違強制檢疫令市民 ()

衛生署今(17日)表示,自2月8日強制檢疫措施生效,共有4名受強制檢疫的香港居民企圖離港,遭入 ......

(資料圖片)

【武漢肺炎】14的士曾載確診病人 衛生防護中心尚未尋獲司機 ()

日本東京有曾接載中國遊客之的士司機感染新型冠狀病毒,而本港確診個案中有12人曾在病發期間乘搭的 ......

(資料圖片)

退伍軍人病群組個案再增一病例 累計涉及12人 ()

【22:37】衛生署衛生防護中心表示,正調查一宗涉及12名病人的退伍軍人病群組個案。防護中心分 ......

暉明邨遭破壞情況。(房委會文件圖片)

【武漢肺炎】火炭駿洋邨已交政府作檢疫中心 將接收檢疫者包括鑽石公主號港人 ()

政府徵用即將入伙的火炭駿洋邨作檢疫中心,觸發強烈反對。房委會表示,上周初已把駿洋邨交予政府作檢 ......

(資料圖片)

【武漢肺炎】衛生防護中心轄下委員會倡部分接觸者留檢疫中心10天 餘下4天家中檢疫 ()

衛生署衛生防護中心轄下新發現及動物傳染病科學委員會及感染控制科學委員會,今日(17日)下午舉行 ......

(資料圖片)

【武漢肺炎】曾與確診工程師開會 一醫管局員工喉部不適將送院 ()

巴馬丹拿集團(P&T Group)兩名確診感染新型冠狀病毒的工程師,發病前曾到醫管局總 ......

政府今晚(17日)在facebook專頁「添馬台」發文表示,首批約9.5萬個懲教署口罩今日已透過食環署和房屋署,優先分發給外判合約前線清潔工友。(添馬台facebook圖片)

【武漢肺炎】食環署房署清潔工獲派9.5萬個懲教署生產口罩 ()

政府今晚(17日)在facebook專頁「添馬台」(Tamar Talk)發文表示,懲教署每月 ......

洛欽在Twitter表示,是時候考慮讓菲傭回香港工作。(洛欽Twitter截圖)

【武漢肺炎】菲律賓研取消對港澳旅遊禁令 ()

菲律賓政府計劃取消對港澳實施的旅遊禁令。菲律賓外交部長洛欽(Teodoro Locsin Jr ......

旅遊業界形容,行業受到史無前例的衝擊,正面對租金壓力。(馮凱鍵攝)

【武漢肺炎】疫情衝擊面臨停擺 旅遊業界籲港鐵減免舖租 ()

受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,本港多間旅行社早前取消多個旅行團,香港旅行社解困大聯盟今(17日) ......

衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君(曾憲宗攝)

【武漢肺炎】一日增3確診 一人居將軍澳怡明邨 另兩人為太古城患者妻子及同事 ()

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,衛生署衛生防護中心今日(17日)晚上公布,截至晚上8時,中心正調查3 ......

民主黨立法會議員黃碧雲(余卓祈攝)

【武漢肺炎】黃碧雲:鑽石公主號港人感非常焦慮 鄭泳舜:部分考慮留日照顧確診家人 ()

政府今(17日)宣布,將派兩班包機往東京羽田機場,接載「鑽石公主號」郵輪上350名港人返港,這 ......

救護員到場為昏迷男子檢查。(網上圖片)

九巴男乘客車廂昏迷 送院搶救不治 ()

一名乘坐九巴259D路線的男乘客,中午12時許,車輛駛至屯門龍門居巴士總站時,被發現在上層昏迷 ......

(資料圖片)

【武漢肺炎】伊院新增初步陽性患者為太古城確診工程師同事 二人曾到醫管局開會 ()

伊利沙伯醫院今(17日)新增一宗新型冠狀病毒初步陽性個案。病人為45歲男子,是昨日(16日)確 ......

香港眾志秘書長黃之鋒(左)喺佢嘅facebook公布買到口罩嘅消息。(黃之鋒facebook圖片)

【武漢肺炎.Emily Online】撲口罩撲到洪都拉斯 眾志再購得120萬口罩 ()

香港口罩荒持續,特首林鄭月娥之前話,政府正全力喺各地採購口罩。香港眾志繼之前由美國購得10萬個 ......

運輸及房屋局長陳帆出席的士小巴業界抗疫活動,並即場替的士、小巴消毒清潔。(林若勤攝)

【武漢肺炎】運輸署擬西九站港珠澳橋停車場提供的士短期泊位 ()

的士及小巴業界今日(17日)在中環發起抗疫活動,約50輛的士及小巴出席活動,運輸及房屋局長陳帆 ......

葉建源(左圖)、陸頌雄(右圖)(劉焌陶攝/資料圖片)

葉建源促向成年港人派1萬元 陸頌雄倡為強制檢疫者提供生活津貼 ()

財政司長陳茂波將於本月底發表《財政預算案》,教育界立法會議員葉建源今日(17日)就預算案提出建 ......

香港醫院僱員權益工會今(17日)約見醫管局管理層,要求局方讓舊制員工同享加薪8%的安排。工會主席邱麗萍(前排右三)會後對局方的回應表示失望,認為局方未有給予確實答覆。(戴晴曦攝)

醫院僱員工會約見醫管局高層 要求新舊制員工同享加薪8% ()

醫管局去年3月與支援職系員工達成共識,劃一加薪8%,但與公務員薪酬架構掛鈎的舊制員工未能受惠, ......

香港政府新聞處提供的照片顯示,入境處人員上周五(14日)帶同小禮物包,經船公司送給「鑽石公主號」郵輪上的香港人。(資料圖片)

【武漢肺炎】保安局副局長入境處長今晚赴橫濱 協助鑽石公主號港人 ()

保安局副局長區志光和入境事務處長曾國衞今晚(17日)會率領保安局、入境處等人員,前往日本協助正 ......