即時港聞

海關再拘正生會47歲男職員 涉未退書簿費按金違《商品說明條例》 (21:38)

​海關今(10日)拘捕一名47歲更生機構旗下的男職員,涉嫌將虛假商品說明應用於所提供的服務,及作出誤導性遺漏的營業行為,違反《商品說明條例》。海關表示,該男職員正保釋候查,而案件仍在調查,不排除有更多涉案人士被捕。

海關表示,早前接獲舉報,指一間更生機構的職員向顧客提供為期2年的訓練課程時作出虛假聲稱,表示其預繳的書簿費用可獲退還,但該機構最後沒有向顧客退回有關費用。另外,該名職員表示所繳付的住宿生活費按金將於顧客子女完成課程後,獲得退還,惟當該機構停止提供訓練課程後,職員才向顧客提供重要資料,即有關的按金不會因機構停止提供課程而退還。

一名66歲更生機構男董事昨被捕,涉在提供訓練課程中拒退回預繳書簿費及按金,違反《商品說明條例》虛假商品說明及誤導性遺漏罪。據悉被捕人為正生會董事蕭如發。海關表示,該名男董事正保釋候查。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞