即時港聞

亞洲消防國際會議舉行 涵蓋19個一帶一路國家及東盟代表 (18:27)

港府近月致力推動盛事活動,其中「亞洲消防國際會議2024」今(10日)起舉行,約600多人參與,涵蓋19個「一帶一路」國家及東盟代表。政務司長陳國基形容,應急準備對保護各經濟體及其人民,免受災害、危險和其他緊急事故的影響至關重要;而現今世界各地互聯互通,緊急事故和災難的威脅跨越的地域界限,故區域乃至國際合作,在降低相關風險、增強抵禦能力方面發揮重要作用。

「亞洲消防國際會議2024」今起一連三日在會展舉行,由消防工程師學會(香港分會)、香港工程師學會(屋宇裝備分部及消防分部)等聯合主辦,及由消防處及旅發局支持。會議主題為「掌握科技力量,共推應急準備」,多個國家和地區的緊急應變、消防工程及醫療業界等專家與代表團成員均出席,並由各地嘉賓分享對消防安全的意見及科研成果,期望推動行業發展。

今早主持開幕典禮的官員,包括陳國基、保安局長鄧炳強及消防處長楊恩健。楊恩健稱應對火災和緊急情况的專業人員,能以創新方法應對是非常重要;而本港消防處致力利用現代技術提升部門應急能力,運用機器人、無人機和自主研發的人工智能系統等多項創新科技,應對緊急情况,提升部門工作效率和安全性。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞