即時港聞

港協回應泳總風波料小泳手「有機會參賽」 霍啟剛稱泳總願持續改善機制增參賽渠道 (18:36)

前游泳港隊代表方力申開辦的泳會,旗下學生因泳會級別而不能參加錦標賽。港協暨奧委會義務秘書長楊祖賜今日(9日)在出席港隊代表團授旗典禮後會見傳媒,表示相信該名泳手有機會參賽。身兼港協暨奧委會副會長的立法會議員霍啟剛則指,泳總初步同意日後增加運動員以個人名義參加泳總錦標賽的渠道。

身兼港協暨奧委會副會長的立法會議員霍啟剛說,今日已召集楊祖賜,以及中國香港游泳總會會長王敏超進行會面,自己於會上清晰表達運動員遴選機制原則,應為運動員才華得以發揮,泳總應予以支持及有責任提供機會,不可埋沒運動員才華。他亦引述王敏超在會上的回應,王表示會持續改善機制,並初步同意日後增加運動員以個人名義參加泳總錦標賽的渠道,同時就確保運動員參賽不會受屬會級別影響,得到共識,有關實施安排將向公眾交代。他指,泳總長遠需改善遴選機制,港協暨奧委會將就此督促泳總,立法會亦會跟進事件。

對於泳總屬會的「三級制」,楊祖賜認為結構運作多年,也訓練出運動員代表本港,反映機制健全,不過仍有「調控空間」。至於是次泳手爭議,他說「有時(泳手)咁細個年紀係咪可以揀到,我真係唔識」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞