即時港聞

港鐵港島線列車清晨冒火花傳焦味 港鐵:冷氣系統電子組件故障 (20:00)

【20:00更新】今日(9日)清晨6時50分,警方接報港鐵港島線一列往堅尼地城列車,冷氣一度冒火花,並傳出燒焦味,列車駛至北角站時,所有乘客需疏散落車,轉乘下一班車,列車其後繼續行駛至金鐘與中環站之間停泊區。消防接報在中環站進入列車停泊區調查,事件中無人受傷。事故原因仍有待進一步檢查。

港鐵回應指,今早約6時43分,一架港島綫往堅尼地城方向列車上有乘客按動緊急制,之後有職員在北角站上車了解,檢查車上冷氣設備櫃時見有少少火花及有𤓓味。為安全起見,車務控制中心安排乘客在北角站下車,轉乘下一班列車繼續行程。事件中沒有乘客受傷,港島綫列車服務只受輕微影響。 

 

列車其後駛到金鐘站側線作檢查,車務控制中心亦有通知警方及消防。初步了解有冷氣系統電子組件故障,列車已返回車廠作詳細檢查,了解事件成因。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞