即時港聞

「充氣奇蹟」主辦單位為爭議致歉 代發原作者聲明:相片低質難評裝置外觀 (21:49)

中環海濱五大巨型「充氣奇蹟」展覽引起爭議,有網民嘲諷金字塔配上綠色燈光的效果與遮蓋屍體的綠色帳幕相似。有傳媒日前引述原創者Joann指展品醜陋,要求停止展覽,展覽策展人區瑞蓮今早反駁稱對方未有要求停辦,並一度稱「從來都冇出現綠色燈」。主辦單位Central Venue Management (CVM)今晚發聲明,對「充氣奇蹟」所引發的爭議致歉,並代發原作者Joann聲明,當中提及她從不同媒體收到的相片質素低及不專業,難以準確評價裝置的外觀。

Joann表示,將人工智能設計轉化為實體裝置,存在重大挑戰,認為實物與原人工智能概念有所不同屬預計之內。她亦說,在活動開幕前,沒有收到或審視實物裝置的任何圖像,是在開幕後透過不同媒體首次看到這些裝置。

 

對於與CVM合作方面,Joann指,是由她授權CVM在香港創作實體充氣裝置,因此「充氣奇蹟」項目稱她為原意念的創作者(the originator of the initial concept)。她續說,由於「充氣奇蹟」是免費入場公眾活動,因此沒有收到任何報酬,而主辦方是受到她的作品啟發,毋須完全複製設計。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞