即時港聞

「易通行」網絡不穩 影響服務約4小時 (20:14)

「易通行」系統今日(8日)疑因網絡不穩,影響服務運作。有讀者表示今日下午2時許收到短訊,指其車輛於一分鐘內進出香港仔隧道。本報記者以市民身份致電易通行24小時客戶服務熱線,職員表示目前正在更新系統,著記者暫時不要理會該些短訊,稍後再登入查看。運輸署回覆本報查詢指,易通行隧道費服務商今日約中午12時發現「易通行」系統出現網絡不穩定的情況,影響部分服務運作,至下午約4時已經回復正常。

運輸署回覆指,隧道費服務商發現特殊情況後,已立即進行緊急檢查及跟進,發現部分用戶在「易通行」手機應用程式或網頁登入戶口時出現延誤或需重新登入,及影響部分用戶接收「易通行」系統的通知,以上情況已於今日約下午4時回復正常。上述事件不涉及網絡攻擊。隧道費服務商會持續進行網絡及系統的維護工作。運輸署已要求隧道費服務商就事件提交報告,並會與隧道費服務商詳細研究改善工作。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞