即時港聞

充氣版「世界奇蹟」惹爭議 策展人認原作者曾指「相片很醜」 倡原作者來港參觀 (14:36)

由主辦單位Central Venue Management(CVM)舉辦的「中環夏誌」,於中環海濱展出5個充氣版「世界奇蹟」,原作者Joann在接受網媒訪問時批評展品醜。策展人區瑞蓮今日(8日)表示,照片未必完全表達真相和展品比例,希望原作者能盡快親自來港參觀。她強調展覽純屬私人機構營辦,「請大家去玩,係免費嘅」,並非政府項目及未獲資助。

區瑞蓮在商台《在晴朗的一天出發》稱,一直與原作者Joann保持溝通,至昨日凌晨仍收到對方電郵,得悉她感到擔憂或焦慮,亦曾稱見到「很醜的照片」(very ugly photos),因此已向她提供由大會拍攝的照片。被問到Joann有否要求在展出展品前,必先提供實物照片及得到她同意,區說沒有收過相關要求,稱現實需考慮結構、公眾安全等因素再作微調,人工智能生成圖和實物照片有八至九成相近,又指Joann從未向自己要求過停辦展覽。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞