即時港聞

正生書院正式停運 女生宿舍有人留守 舊生感可惜 (16:24)

基督教正生書院今年初4名董事涉串謀詐騙被捕,董事會早前決定正生書院今日(7日)起停運。本報記者今日觀察所見,男生宿舍、以鐵皮搭成的校舍已不見有任何師生,至於女生宿舍則仍有人留守,舍內更有人唱聖詩;下午時分則有舊生前往懷緬。

位於大嶼山芝麻灣半島的正生書院校舍,男生宿舍、下徑中心新校舍已人去樓空,只剩兩隻過去由師生飼養的狗。下午時分有兩名舊生前往校舍,稱探望狗隻和懷緬過去在正生書院生活的日子。

應屆DSE考生、正生書院舊生阿傑表示,過去因吸毒被判留在正生書院生活5年,生活多時對書院有感情,過去亦負責飼養狗隻,最難忘是過去與同學的生活細節。對於書院停運,阿傑指有學生未畢業就被安排離開書院,變相不完美、有被拋棄的感覺,認為校方做法不負責任。他認為正生書院無可否認是幫助很多人,對最終停運感到可惜。

去年離開書院的關同學則表示,對於正生書院停運感到驚訝,提及今次是離開後首次回校,感到百感交集,又說離開後仍與正生書院師生聯絡,惟過去因事而對正生書院部分前董事感到不信任。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞