即時港聞

英基轄下中學誕17名狀元較去年多 部分留港讀醫 (12:34)

國際文憑大學預科課程(IBDP)日前放榜。英基學校協會轄下7間中學合共誕生17名考獲滿分45分的狀元,較去年多6人。其中有8名狀元計劃留港升學,有6名狀元選擇入讀醫科。有選擇留港讀醫狀元表示,香港醫生人手不足,希望日後回饋社會。

曾智謙是今屆狀元之一,放榜前已分別獲香港中文大學及香港大學醫科課程有條件錄取,因家人與朋友都在香港,首選留在港升學。他表示,約3年前曾到醫院觀察醫生工作,看到病人需要後萌生想成為醫生的念頭。他又透露,他在香港出生,生活了17年,渴望能盡自己所能貢獻香港社會。他笑言放榜後最希望能與朋友一起逛街放鬆,到夜店開派對(clubbing)。

本港今年誕生至少28名IB狀元,其中以英基轄下學校佔最多。除17名狀元,英基另誕生43名獲44分的「榜眼」,及47名獲43分的「探花」,平均分達36.4分,較全球平均分高6.1分。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞