即時港聞

港車北上實施一年 林世雄指本港與內地正優化口岸安排應付車流 (16:49)

「港車北上」實施一年,運輸及物流局長林世雄在網誌表示,截至上周全港有6.4萬輛單牌私家車持相關許可證,即全港約每七輛合資格的私家車中,便有一輛參加「港車北上」。林世雄又指,內地相關部門正優化珠海口岸設施和安排,香港口岸亦會透過靈活調配人手、繁忙日子加開私家車清關亭等,應付車流增加。

林世雄表示,港珠澳大橋在2018年落成後,截至今年4月下旬,經大橋出入境的車輛,已超過1000萬架次。林表示,大橋澳門口岸跨境貨物轉運站在去年8月投入運作,香港與澳門貨車可由香港經大橋,分別到澳門口岸轉運站交收貨物,以及香港國際機場內的物流設施交收貨物,截至今年5月,已有超過300輛香港貨車獲批准使用大橋運送貨物往來港澳。他又說港澳私家車常規配額講進一步增加,香港車配額將增至5,000個,當局會按需求和實施情況,分階段發放。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞