即時港聞

國際教育及職業展一連兩天會展舉行 升學機構料人流與去年相若 (14:33)

廠商會舉辦的「第30屆香港國際教育及職業展」今日(6日)起一連兩日於灣仔會展舉行,超過1000間院校、教育機構與公私營機構參展。首日氣氛熱鬧,紀律部隊攤位多設體能測試體驗,並有工作犬駐場,人流較一般攤位多。消防處調整體能測試要求後,吸引較多人測試體能。不少海外留學機構攤位亦見人潮。

應屆大學畢業生梁同學自小希望成為消防員,原本因有100度近視而放棄投考。但自消防處上年11月放寬視力及體能測試要求後,他重新考慮投考消防員,自信能達到體能要求。有消防攤位工作人員稱,觀察到今年人流較去年多約兩成,較多人願意測試體能。

除了招聘攤位,場內亦設有升學資訊專區。較多家長及子女於海外留學機構攤位停留。家長王太攜同即將升讀中六的女兒到場查詢英國升學事宜,希望能練習外語,並有更廣闊出路。她表示作為香港人,傳統上大多選擇到外國升學,暫時不會考慮到內地升學。海外升學機構工作人員稱今年首日人流與往年相若,今日目標接觸約100人次。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞