即時港聞

兩老婦遇電騙共損失84萬 收款女子被捕 (18:06)

警方偵破兩宗「猜猜我是誰」電話騙案,一名負責收款的31歲本地女子涉以欺騙手段取得財產罪被捕。兩宗案件的事主均為老人家,共損失84萬元。

新界南總區重案組總督察庾博瀚指,兩宗案件發生於今年6月,詐騙集團假扮子女致電事主,聲稱自己與別人打架、被拘留於內地,要求事主提供保釋金。集團再派成員假扮事主子女的朋友交手現金。當事主真實接觸自己的兒女才知道被騙,於是報警。兩名女事主均為家庭主婦,其中74歲事主損失80萬元,80歲事主損失4萬元。

警方調查後,前日(3日)拘捕一名懷疑負責收錢的31歲本地女子,她報稱無業,涉嫌以欺騙手段取得財產罪被捕。庾博瀚強調警方會繼續追擊集團主腦及骨幹成員,又指目前以欺騙手段取得財產罪,一旦罪成,最高可被判監禁10年,由於案件盛行、案情嚴重,警方會就相關案件徵詢律政司意見,向法庭要求加重刑罰,呼籲市民切勿以身試法。

新界南總區防止罪案辦公室高級督察李金鵬呼籲市民保持冷靜,如遇可疑來電先向家人親友查詢,並下載放騙視伏器。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞