即時港聞

初選案求情|李嘉達稱深表懊悔 庭上一度落淚 (17:42)

民主派「35+」初選案罪成的九龍東參選被告今午(5日)續求情。辯方指出,觀塘前區議員李嘉達及時認罪深表懊悔,是程度偏低的「積極參加者」,可判3至6年半,辯方提到李與律師會面談到近况,稱自兩年前一直還押在赤柱監獄未有離開,李說外面樹木鮮綠、陽光燦爛、天空蔚藍,萬物生機勃勃,李此時庭上落淚。

代表李嘉達的大律師陳德昌求情指,李嘉達年少隨家人從內地來港,讀書時為汶川地震發起籌款,他於港大社工學系畢業並成為駐校社工,亦教導戲劇和兼讀碩士。至2019年,李嘉達當選區議員,他於翌年報名初選,參與黑暗一面(dark side)和犯下錯誤。陳呈上逾40封來自街坊、學校校長和有特殊學習需要學生的家長等的求情信,指有非牟利機構願意在李刑滿獲釋後聘請他,盼法庭考慮到他對社會有貢獻,他的女友等候他出獄結婚而輕判。

同區參選被告譚得志、胡志偉、施德來將於下周一(8日)求情。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞