即時港聞

將軍澳綁架案|警拘兩女疑因財務問題犯案 一度將男童放入行李箱 帶到住所藏參 (17:17)

將軍澳昨日(3日)發生綁架案,警方今晨救出被綁男童及拘捕兩名涉案女子。警方交代案件詳情,指案中兩名被捕女子均為38歲及無業,一人持有香港身分證,一人持雙程證,不排除有人因財務問題犯案,而藏參地點為該名持香港身分證的被捕女子住所,暫無證據顯示被捕女子與事主家人相識,亦未有證據顯示兩名被捕人事前互相認識,事主家人亦未有繳付贖金。

有組織罪案及三合會調查科總警司關競斌表示,警方昨日下午4時半接獲一名女子報案,指其3歲子被人擄走,綁匪留下紙條着她支付贖金及不要報警。警方隨即展開調查並鎖定兩名疑犯身分,發現有人準備嬰兒車、行李箱及替換衣服作案,趁事主家人不為意時帶走男童,然後帶到其中一名被捕人的住所。警方鎖定目標後,今早5點25分破門進入單位,救出男童及拘捕兩女,初步檢查發現男童無表面傷勢,目前仍在留醫觀察。

相關報道:將軍澳3歲男童疑遭綁架 警救出兼拘兩人 目擊者稱事主姊哭訴弟被女子擄走

關競斌稱,現階段無證據顯示兩名被告認識受害人的家庭,而兩人屬有預謀犯案,她們事先準備嬰兒車、行李箱及替換衣物,警方仍在調查為何會選擇在當時及該處下手。關稱,其中一名女子在將軍澳一個商場的商店門外,將男童強行抱走,其間用手掩着男童的口,將他安置在一架嬰兒車上,再推他到一個公園;另一名被捕人帶同行李箱到公園會合,並將男童放在行李箱內,之後帶回持香港身分證的被捕人的住所。

關競斌亦表示,現階段無發現其他涉嫌干犯案件人士,又說兩人要求受害人家屬以虛擬貨幣支付贖金,或由於她們誤以為警方難以追查虛擬貨幣。他強調,警方有能力、有決心打擊同類案件,亦強烈譴責疑犯在鬧市中干犯如此嚴重罪行。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞