即時港聞

港鐵非經理級員工今年加薪幅度介乎2.05%至6.15% (16:07)

港鐵今日(4日)與工會開會商討薪酬調整方案,表示今年非經理級員工的基本薪酬加幅為2.05%至6.15%,表現優秀的員工會另獲發放「工作表現獎」,亦適逢港鐵45周年,將會向合資格同事發放「酌情特別獎金」及45周年「一次性特別獎金」,相信有助公司吸引人才,確保薪酬福利持續具市場競爭力。

香港鐵路工會聯合會則表示,港鐵於會上公布,今年將一如既往按員工表現評級加薪,評核達第3級的員工將獲加薪4.1%,佔整體員工55%;達第4級獲加薪4.9%,佔35%,獲最高第5級則可獲加薪6.15%,佔整體10%。翻查資料,各評級的薪酬加幅與去年相同。

至於特別獎金則有加幅,獲評第3級或以上的員工今年可分別額外獲得相等於1.55、1.88 及2.22個月薪的酌情發放一次性特別獎金,較去年1.3至1.97個月為多。 

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞