即時港聞

休班女警涉醉酒後大鬧醫院 錄影片段顯示曾與警員多番推撞 (15:18)

五旬休班女警在去年清晨時分,涉醉酒後在中大醫院大鬧,她否認一項「醉酒時在公眾地方行為不檢」罪,今(4日)在沙田裁判法院受審。庭上播放片段,被告被數名警員制服時多次強調自己沒有襲擊母親,兩方多番推撞,被告指控警員態度傲慢、抓傷自己,稱要「Civil Action我告Q佢」;當被警員指身上有酒氣時又稱「我有酒氣,我鍾意飲啊」,其後被普通襲擊罪拘捕。被告被帶離時不斷掙扎,又尖叫要求取得電話致電醫生,終在救護到場後被抬上擔架床。

被告葉文儀(53歲),據悉為總督察,被控於2023年10月22日上午6時25分至7時42分,在沙田澤祥街9號香港中文大學醫院7樓,醉酒時在公眾地方行為不檢。

承認事實指,被告母親為中大醫院7樓某病房的病人。庭上播放案發當時警員的隨身攝錄機片段,約在凌晨6時半,被告在中大醫院被4至5名警員捉住雙臂、制服於牆上,其間警員不斷喚被告冷靜,又指被告「手舞足蹈」,被告不斷掙扎並反問「點解你哋會咁對我?」其中一位警員稱有護士指被告打自己的母親,被告隨即大聲駁斥道「我冇打我媽啊!」,後又解釋只是想「兩母女傾兩句」。

片段續顯示,被告曾嘗試跑走,惟馬上遭警員捉住,有警員稱「你似自己人咩?你似幫辦咩?你有冇尊重過你職業?」被告後來對攝錄機鏡頭展示手臂,並數出11處疑遭警員抓傷的傷勢,指責警員的態度傲慢跋扈。被告其後提出要取得電話致電其主診醫生,警方安排警員陪同被告一同去廁所,稱被告身上有酒氣因而擔心她會傷害自己,惟遭被告拒絕,警方終以普通襲擊罪拘捕被告。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞