即時港聞

將軍澳3歲男童疑遭綁架 警救出兼拘兩人 目擊者稱事主姊哭訴弟被女子擄走 (19:06)

【19:06更新】將軍澳發生懷疑綁架案。消息指,警方昨午(3日)約4時30分接獲報案,一名3歲男童於將軍澳區被人強行帶走。案件交由有組織罪案及三合會調查科(O記)接手調查,今日(4日)清晨約5時25分於將軍澳區成功救出男童,並拘捕兩名涉案人士,男童其後送院檢驗。中午有探員返回商場了解男童被擄走路線。下午2時許,其中一名疑犯報稱不適,由探員押解送到將軍澳醫院檢驗。疑犯傍晚近6時腰纏鐵鏈,從醫院被押走。警方下午交代案件詳情。

網上討論區昨日流傳一張閉路電視片段截圖,當中有一名小童被戴鴨舌帽及口罩的人抱走。另流傳一張相片,相中寫有一張簡體字寫有「想小朋友安全 不可報警」的紙張,另有手機通訊軟件的對話截圖,圖中顯示有人向男童家人勒索66萬USDT(泰達幣),折合約值515萬港元。

目擊者表示,昨下午約4時多,涉事男童與姐姐在AEON超市內的遊樂中心玩耍,其間男童疑被一名女子帶走。男童媽媽其後到遊樂中心尋找兩姊弟,卻未見男童身影,女童說「好似有個阿姨捉住咗佢」。母女隨後向職員了解,女童當時表現慌張,哭問「有冇見過我細佬」,職員於是帶兩人到服務台查詢,警方接報後曾到場翻看閉路電視了解。她說母女操廣東話,女童大約屬小學生,表現精靈,平日多小朋友在該處遊玩。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞