即時港聞

筲箕灣慈幼學校由2025/26學年起轉男女校 否認受移民潮影響 (17:21)

位於筲箕灣、創校73年的資助小學慈幼學校獲教育局批准在2025/26學年由男校轉為男女校,屆時將錄取一年級至四年級男女生。

慈幼學校副校長許劍園表示,轉變主因是回應社會需求及家長意見。她指現今社會歡迎男生與女生同時接受教育,而她近年亦不時收到家長意見,希望讓女兒入讀慈幼學校,因此慈幼向教育局申請轉營男女校。她強調,移民潮及出生率低並非轉變的主要原因,認為所有學校皆受社會環境所影響。她透露學校上學年小一入學人數為21人,一年級只開一班。

許劍園說,慈幼學校於2022年9月開始就轉營男女校諮詢家長,並獲大部分家長支持。同年10月底學校法團校董會通過建議後,學校就向教育局提出申請,並於今年6月底獲批。她透露,學校正密切籌備,來年會著重輔導男學生,幫助他們適應兩性相處。另外學校亦已有女生校服雛型。

許劍園於慈幼任教20多年,她笑言對學校轉變感到高興,期待能任教男女學生,對學校未來發展感樂觀。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞