即時港聞

17歲少年青衣南橋騎單車被撞 延至晚上不治 的士司機涉危駕被捕 (22:28)

【22:28更新】今日(3日)凌晨1時許,一名17歲少年騎單車沿青衣南橋左三線往青衣方向,當駛至橋面中段時,一輛的士從後駛至,懷疑收掣不及撞向單車,少年被撞拋上的士車頭,壓毁擋風玻璃及車頂,墮地昏迷,單車則卡在的士車頭泵把下,的士再衝前約30米始停下。警方及救護員接報趕至,騎單車少年頭部受傷昏迷,送往瑪嘉烈醫院,延至晚上9時不治。69歲姓劉的士男司機在場協助調查後,報稱頸痛同需送院,車上男乘客沒有受傷自行離去。警方經初步調查,的士司機涉嫌危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害被捕。

意外後,警方封鎖一段路面調查,涉事的士車頭擋風玻璃破裂,車頂凹陷燈箱飛脫,單車則被壓在的士車頭底,現場留下一個單車頭盔及一隻鞋。

黃姓死者下午留醫深切治療部,當時情况危殆。據叔父表示,侄兒過往有踏單車習慣,估計事發時有開車燈、有戴頭盔,亦非首次在該路段踏單車。他說侄兒為獨子,父母已離異,與父親在青衣居住十多年,平日「好錫屋企人」,曾任散工,父親正在日本旅遊,得悉事件晚上趕回港見兒子最後一面。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞