即時港聞

海關屯門檢獲2030萬元私煙拘一人 (20:34)

海關今(2日)下午於屯門進行反私煙行動。關員綜合風險評估及調查所得,鎖定新慶村新達里一間約4000呎的鐵皮場進行搜查,共計發現約450萬支私煙,市值約2030萬元,應課稅值約1490萬元。一名38歲、報稱為商人的本地男子被捕,相信為涉案倉庫的租用及負責人。

海關稅收罪案調查科署理高級調查主任郭威表示,關員在一貨櫃內搜出180萬支懷疑未完稅香煙,並在一架貨車中搜出270萬支懷疑未完稅香煙,相信是部分私煙已裝載上貨車,等待時機供應新界西北一帶地區。海關表示,私煙集團將私煙儲存在物流場密集地區的其中一個貨櫃,相信集團利用物流場的架構,將私煙假扮成等待轉運的貨物,以增加海關的調查難度。

海關續指,涉案倉庫為近一個月開始租用,相信是私煙集團一個具規模的儲存及分銷倉庫。海關將繼續調查該批私煙的來源及去向,不排除有更多人被捕。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞