即時港聞

黃大仙鳳舞街路陷 來回方向封路 (21:00)

【21:00更新】警方今早10時許接報,指黃大仙鳳舞街有路陷。警員到場協助封路,多條巴士路線須改道行駛。路政署及渠務署派員到場了解事件。渠務署晚上表示,路陷範圍約30米乘10米、深度約為1.5米,目前正搶修,爭取於周四(4日)凌晨起分階段重開相關路段。

運輸署表示,因路面下陷,鳳舞街(來回方向)介乎富美街與杏林街之間的全線現已封閉。九巴1號線(來回方向)、7號線(往尖沙咀方向)、11K號線(來回方向)、113號線(往堅尼地城方向)須改道行駛,並呼籲駕駛人士考慮改用其他道路。

渠務署晚上透過facebook專頁「下水水」表示,署方今早在黃大仙鳳舞街進行污水渠復修工程期間,發現近摩士公園足球場對出行車路出現路陷,已即時圍封約30米乘10米、深度約為1.5米的路陷範圍。渠務署初步檢查確認一條約1.5米深、直徑約450毫米的污水渠管出現破損,已採取臨時措施截流並引流至附近渠務設施,確保相關渠務設施能保持運作。渠務署現正全力進行相關緊急維修工作,以爭取於周四(4日)凌晨起分階段重開相關路段,減少對道路使用者的影響。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞