即時港聞

涉早上於灣仔操控航拍機 內地男被捕明提堂 (23:11)

警方今日(7月1日)早上8時40分在灣仔海濱活動空間巡邏期間,發現有小型無人機在上空飛行。經初步調查,發現該小型無人機由一名32歲姓吳內地男子操作,他涉嫌干犯「未有為其無人機註冊而進行飛行」、「未有註冊為註冊遙控駕駛員而進行飛行」及「未有許可下於限制飛行區內進行無人機飛行」等的罪行,目前正被扣留調查,案件交由灣仔警區刑事部跟進調查。

警方重申,《小型無人機令》(第488G章)已於2022年6月1日正式生效,小型無人機無論用作消閒或是商業用途,均須符合《小型無人機令》的要求。市民應留意有關憲報及民航處的SUA一站通,以獲取有關「限制飛行區」的即時資訊。根據法例,違法者一經定罪最高可被判罰款10萬元及監禁兩年。

警方晚上指,該名被捕男子已被控各一項「未有為其無人機註冊而進行飛行」、「未有註冊為註冊遙控駕駛員而進行飛行」、「未有許可下於限制飛行區內進行無人機飛行」及「違反操作規定—未有將無人機保持在視線內」罪,案件將於明日(2日)上午在東區裁判法院提堂。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞