即時港聞

多間大專院校舉行升旗禮 港大多名新副校長現身 (13:34)

多間大專院校今早(1日)舉行升旗典禮。在香港大學,校委會王沛詩、校長張翔、與多名新上任的暫任副校長首度一同出席公開活動,包括首席副校長任詠華、副校長(醫衛事務)兼醫學院長劉澤星、副校長(學術發展)顏慶雲。至於副校長(教學)何立仁、副校長(研究)申作軍,以及被調職為副校長(大學拓展)的王于漸,亦有出席。

港大表示,王沛詩、張翔與校委會和教務委員會代表、教職員、學生和獲邀嘉賓出席升旗典禮,希望慶祝香港特別行政區成立27周年的重要日子;又指升旗儀式象徵「港大對國家的承擔」,以及在香港的過去、現在和未來所擔當的重要角色,港大在慶祝這里程碑的同時,重申將致力推動香港發展成為國際教育樞紐,同時堅守追求學術卓越和知識開拓的信念,為香港、國家和世界謀福祉。

港大校委會今年5月底通過多名暫任副校長,張翔表示會議前對新副校長人選不知情,批評校委會違反《香港大學條例及規程》,繞過校長任命副校長;政府上月介入,成立「調研小組」,並與校委會主席王沛詩及張翔會面。

在香港教育大學,校董會主席黃友嘉、校長李子建率領管理團隊和師生出席。李子建表示,升旗儀式有助提升師生的國家觀念及國民身份的認同。有教大生擔任升旗隊國旗旗手,對參加活動感難能可貴,「捧着祖國的國旗在自己手上,有份特別的使命感」。

另外,多間自資院校今日亦舉行升旗禮。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞