即時港聞

深中通道車流量達7.6萬 內地當局籲勿停車「打卡」 (16:05)

「深中通道」昨午通車,央視新聞報道,截至今天(7月1日)早上7時,深中通道通車以來車流量達到7.6萬,並在昨午5時達到高峰,當時每小時有8000輛車上橋,最少車時則為每小時1000輛車進入深中通道,其中觀光車流佔很大比重。而深圳、中山兩地交警部門已加強對通道入口和通道上的車流管控。昨日不少駕駛者停泊於大橋路面上,有乘客下車「打卡」。中山交警提醒,深中通道為高速公路,不設服務區,海底隧道段亦不設緊急車道,非緊急情况下不允許停車,否則會面臨罰款200元及記分處罰。

中山交警表示,通車首日有駕駛者停車在路邊緊急車道拍照,有人在放無人機拍攝,甚至有人為打卡而跑步,或把身體伸出天窗。中山交警稱,有關行為危險又違法,提醒駕駛者切勿違例停車,亦不應為欣賞風景而「龜速」行駛,又說深中通道沿線有監控,針對違法行為將嚴厲查處。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞