即時港聞

天瑞一邨44歲男染登革熱 衛生防護中心至今沒發現新增相關個案 (20:04)

衞生防護中心日前公布一名居於天水圍天瑞(一)邨瑞意樓的44歲男子確診感染登革熱,與早前公布另一女病人住所瑞勝樓相鄰。衞生防護中心今日表示,根據最新流行病學調查資料,迄今未有發現新增的相關個案,另已於6月28日視察病人的住所,該病人的兩名家居接觸者的血液樣本對登革熱病毒呈陰性。

截至今午3時,中心已就該新增個案聯絡天水圍天瑞(一)邨超過1200個住戶的逾3000名住客,未有發現懷疑個案。

食環署和房屋署人員昨日上午到天水圍天瑞(一)邨視察,加強滅蚊和防蚊工作,並建議清潔營辦商人員加強防蚊措施。中心亦與食環署人員已於昨晚於天瑞社區中心舉辦健康講座,亦為出現相關病徵的當區人士免費登革熱抗體檢測。

中心呼籲曾到天水圍天瑞(一)邨並出現登革熱病徵的人士致電衞生防護中心熱線(2125 2374),安排化驗調查或轉介作適當跟進。熱線明日上午9時至下午1時繼續運作,並會由7月2日起逢星期一至五(公眾假期除外)由上午9時至下午5時運作。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞