即時港聞

九展今午結束營業 大批市民到場告別 (19:24)

九龍灣國際展貿中心今日(30日)下午5時正式結束營業,許多市民特地前來與九展告別。

林先生今日與爸爸一齊重臨九展,他們拿著2009年的圍棋比賽冠軍獎杯在此打卡留念,回憶15年前在此拿到人生第一個冠軍。他表示,那是自己第一次來九展,九展也因此成為自己的事業起點;自己後來參加過多個圍棋比賽,還曾在杭州獲獎。

繪畫愛好者陳仔在現場速寫記錄九展最後一日。他表示,喜歡用畫筆記錄香港不同的景觀,包括黃鴨訪港、添馬公園「發光蛋」等,半個月前也曾畫下九展的最後一次「RG同人展」。

九展於2007年7月14日翻新爲「E-Max」商場後,成爲許多演唱會、車展等活動的選址,是許多市民的美好回憶。2021年九展被億京發展等財團收購,建議改建為分層住宅,提供1881伙、平均面積495方呎的住宅單位;另興建1幢商廈,以及1幢混合零售、社福大樓,總樓面約147.35萬方呎。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞