即時港聞

將軍澳婚姻登記處已完成28場婚禮 入境處稱運作暢順 (13:00)

將軍澳婚姻登記處於本月26日起啟用。入境處表示,過去幾日運作暢順,截至昨天(29日),已有228對新人預約在禮堂舉行婚禮,並完成28場婚禮。今日進行婚姻登記及宣誓的一對新人表示滿意流程,形容大樓設施新、環境好。

將軍澳入境處新總部連同新增設的出生登記處、婚姻登記處於本月11日正式投入運作,當中的婚禮禮堂於上周三開始供新人舉行婚禮。婚姻登記處設有五大打卡位,包括禮堂內的星空幕牆、等候大堂及婚禮禮堂的花藝佈置、心型花團、頭紗雕塑「織愛」、婚姻登記處外的「囍」字的特色牆。

今早於登記處進行婚姻登記及宣誓的一對新人王氏夫婦表示,之前有考慮過紅棉路婚姻登記處,在了解到新總部大樓後,覺得將軍澳區的環境比紅棉路寬敞,氣氛亦較輕鬆,加上時間「對得上」,因此決定在新大樓進行證婚。他們形容新大樓交通方便、環境好、設施新,對整個流程感滿意。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞