即時港聞

日出康城女子涉殺夫後企跳 疑因產後抑鬱 (09:45)

將軍澳日出康城9A期昨深夜(29日)發生謀殺及企圖自殺案,一名32歲女子涉嫌以刀斬傷30歲丈夫後企跳。警方到場尋獲該對夫婦,丈夫傷重不治,妻子涉謀殺被捕。警方指,夫婦育有1歲半的兒子,女子在產子後曾出現嚴重抑鬱,定期向私家醫生求醫,其精神狀態將是重點調查方向。

據了解,死者只有左頸項一處中刀,沒其他傷勢,事件亦不涉婚外情。據悉女被捕人產後抑鬱病情已久,曾有自殺傾向,但未至於驚動警方,病情近期轉趨嚴重,影響情緒,令她約在3個月前辭職,而涉事家庭本身屬中產,家翁及家姑會幫忙在日間照顧孫子。

警方將軍澳警區助理指揮官(刑事)警司曾俊傑今早交代案情,他稱事發在昨晚11時許,女子涉嫌乘丈夫在客廳沙發睡著,以刀鋒長約30厘米的生果刀割向丈夫頸項,丈夫即時大量出血,女子及後致電家翁,並稱「殺了丈夫,現正打算自殺」,家翁隨即報案。警方到場發現丈夫坐在客廳沙發上,並無知覺,身邊有大量血跡,女子則身處睡房。

曾俊傑指,30歲死者為資訊科技工程師,32歲女疑犯為文員,兩人約5年前結婚,育有1歲半的兒子,兒子事發時在家翁家中,涉事夫婦過往關係融洽,家庭無家庭糾紛記錄、無財務問題,鄰居在案發時及平日均未聞爭執聲,案件動機有待調查。

防止自殺求助熱線

「情緒通」:18111

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

人生熱線:8100 8012

 

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞