即時港聞

特首李家超回顧上任兩年工作 感受責任重大 無私地做好使命 (11:51)

特首李家超回顧上任兩年工作(上集)

行政長官李家超表示,上任至今兩年感受責任重大,但使命光榮,要無私地做好使命。李家超今日(29日)在個人社交網站發布工作回顧影片,提到建立了「以結果為目標」的實幹團隊,不斷創新求變,團結社會,共建香港。他認為本屆政府推出不少的政策已愈見成效,強調政府會做好導演和搭台角色,為本港創造機遇予不同業界,而業界的經營者和作業者也要演好自己的角色,不斷求變創新,令香港演出更精彩的成績。

李家超在帖文中提到,團隊理念就像一艘船,方向要正確、信念要一致、速度要不斷加快,遇浪破浪,讓這艘船向目標邁進。

李家超在影片中提到,這兩年香港走出疫情,全面通關;本屆政府完成《基本法》第23條立法憲制責任,完成了歷史使命;完善了地區治理,落實愛國者治港原則,又在18區成立關愛隊。政府積極發展經濟、改善民生;政府又直視劏房問題,成立「解決劏房問題」工作組,把公屋輪候時間6年封頂。隨着「簡約公屋」、公屋提前上樓計劃等順利推展,輪候公屋的時間在2026至27年度會降至4.5年

他又提到,本屆政府為樓市「撤辣」,令樓宇買賣登記大幅回升、樓市穩定發展。政府又大規模招商引才引資,在18區舉辦「日夜都繽紛」活動,今年有近200多項的盛事舉行。

李家超又感謝中央支持,增加10個個人遊城市,今年第一季訪港旅客按年增加1.5倍。而他和司局長積極出訪不同地方,全方位說好香港故事。

 

 

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞