即時港聞

土拓署簽署顧問合約 開展啟德智慧綠色集體運輸系統勘查研究 (21:39)

運輸及物流局今日(28日)表示,土木工程拓展署今日與科進顧問(亞洲)有限公司簽署合約, 開展啟德智慧綠色集體運輸系統的勘查工作。局方重申,會於今年下半年內會就系統邀請供應商及營運商提交意向書,以敲定系統及基建設施的具體要求及設計。

啟德智慧綠色集體運輸系統全長約3.5公里,連接啟德前跑道區至港鐵啟德站。

局方早前於6月初亦與萬利仕–一眾集思聯營簽署洪水橋/厦村新發展區智慧綠色集體運輸系統(第一階段)道路工程的勘查研究、設計及建造工作顧問合約,該份合約價值約5286萬元,並已於今年5月31日展開,預計於2034年完成。

洪水橋/厦村新發展區智慧綠色集體運輸系統全長約16公里,貫通洪水橋/厦村和元朗南。第一階段系統主要服務洪水橋/厦村一帶,連接屯馬線的洪水橋站,以配合新發展區。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞