即時港聞

深中通道周日開通 直通巴業界指將增班次及減車費 (15:58)

連接深圳及中山的「深中通道」將於周日(30日)通車,深港榮利直通巴聯席總經理張劍平今早於港台《千禧年代》表示,深中通道開通當天約下午1時起於本港市區發出的班次,便會改行深中通道,由中山下行回港的直通巴,則會約下午2時半改道,內地段會減短,本港則維持不變,由深圳灣口岸至中山市區,車程由以往行走虎門的150公里縮短至90公里,需時約1小時15分鐘,相對以往超過兩小時,需時較少。

至於班次方面,他指未來將在中山市內增加上車點,並考慮增加班次由20班至40班,他表示中山、江門、新會、台山及鶴山的司機都會改變行深中通道,路費亦較以往便宜一半。他預料深圳口岸到中山市區約1小時15分鐘,相對以往的兩小時多,需時較少;車費方面,他表示現時單程車票為港幣130元降至100元,港人若購雙程車票則180元,即只需90元一程,他相信價錢會吸引港人,亦方便他們不需再於內地公交車「左轉右轉」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞