即時港聞

東涌大圍坑村火警 母貓與4幼貓死亡 (23:00)

【23:30更新】今晚(27日)8時許,警方接獲多宗報案,指東涌逸東邨旁的大圍坑村的建築物起火。現場火光熊熊,並傳出爆炸聲響。消防接報到場展開灌救,約20分鐘已大致救熄。火場面積約10米乘10米,初步相信為一個狗場,消防在該處救出3隻狗及5隻貓,其中5隻貓證實死亡,已通知愛護動物協會到場協助。火警中沒有人受傷及疏散,事件起因仍有待深入調查。

狗場負責人卓女士表示,起火的是一個工具房,但濃煙波及她的狗場,5隻貓全部死亡,幸好3隻狗沒有大礙。卓女士指,與女兒租用該處養狗10多年,早前見到附近一隻懷有身孕的流浪貓,便帶牠回狗場照顧。4隻幼貓於上月25日出生,目前已懂得自行進食,並已聯絡有心人收養,但現在貓媽媽及4隻幼貓均於火警中離世。卓女士說,狗場面積約600尺,她一早一晚都會到場打理貓狗及餵糧,今傍晚6時離開時沒有異樣,起火的工具房沒有人使用,不明白爲什麽會突然起火。現場消息指,在該處存放的木材及一輛電單車於火警中受波及。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞