即時港聞

民間反詐騙聯盟南區辦嘉年華 提醒長者防騙 (20:24)

立法會議員吳傑莊去年成立「反詐騙大聯盟」,以在促進政府部門及民間合作,宣傳及推廣防騙意識,大聯盟今日(27日)於南區華富邨舉辦「民間反詐騙 - 南區防騙教育嘉年華」,為大聯盟於港島首次舉辦的防騙教育嘉年華。大聯盟表示網絡騙案及電話騙案橫行,當中長者佔受害者的多數,南區亦是全港長者人數比例最多的地區之一,遂決定於當區舉辦嘉年華,向長者宣傳防騙意識。

吳傑莊於嘉年華上致辭時表示,去年本港詐騙數量創歷史新高,每13分鐘便有一個受害者,今年首5個月已錄得逾1.5萬宗騙案,故反詐騙工作刻不容緩,又向南區民政事務處、警方、證監會等部門的支持致謝,稱活動「開啟了官方與民間的防詐騙合作的新里程」。

大聯盟早前亦於黃大仙舉辦過防騙教育嘉年華,當時的活動包括防騙教育講座、免費法律諮詢服務等,今次於南區亦有相關講座及法律諮詢,再加上個案分享及多個攤位遊戲。

 

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞