即時港聞

警方拘12人涉非法收數 (15:22)

黃大仙警區打擊非法收數活動,拘捕12人,合共牽涉10宗刑事毁壞及8宗刑事恐嚇案件,事主借貸金額合共約540萬元,最大額一宗為30歲無業男子借約200萬供生意周轉。

黃大仙警區反黑組督察林建宇表示,警方分析黃大仙及西貢區上門淋紅油、恐嚇電話、毁壞門鎖等案件,相信部分事主向二、三線財務公司借貸,無力還款或延誤還款後,財務公司派出「行動組」向事主及其親友的目標單位淋紅油、毁壞門鎖、貼收數字條及透過電話等恐嚇事主。

警方在本月21日至26日採取行動,以刑事恐嚇及刑事毁壞拘捕8男4女。被捕人均持本地身分證,年齡介乎27至63歲,報稱運輸工人、侍應、司機及無業。林稱,當中11人為電話號碼登記人,1人負責上門收數,報酬約數百至數千元,有被捕人與全港各區非法收帳案有關,警方會繼續分析被捕人之間的關係及背後的犯罪團伙。

黃大仙警區刑事調查隊督察周俊軒表示,不法財務公司成功獲取事主個人資料後,除會進行非法收數,更會盜用資料申請電話號碼恐嚇其他借貸人或開設傀儡戶口清洗黑錢,提醒市民要到持牌、信譽良好的財務公司借貸。

上 / 下一篇新聞